Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Разработка паспорта безопасности объекта ТЭК

Ирина Лисичкина05 марта 2020 time 20:10источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Отсутствие данного документа предусматривает ответственность должностных лиц по ст. 217 ч. 1 УК РФ с максимально возможным наказанием до 7 лет лишения свободы.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 219
  • комментариев: 0добавить комментарий

В официальный реестр объектов топливно-энергетического комплекса (сокращенно ТЭК) Министерства Энергетики РФ включены предприятия, холдинги, центры по переработке, компании, следующей сферы деятельности:

  1. Производство и передача электрической и тепловой энергии.
  2. Добыча, переработка, транспортировка, обеспечение потребителей и хранение природного газа, угля, сланцев, торфа и нефтепродуктов.

Согласно действующего закона (№256 - ФЗ О безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса) все входящие в список объекты обязаны иметь паспорт безопасности объекта ТЭК. Данный документ, полностью антитеррористической направленности должен:

  • Отражать состояние систем и средств обеспечения безопасности конкретного объекта.
  • Включать в себя комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объекта.

Отсутствие данного документа предусматривает ответственность должностных лиц по ст. 217 ч. 1 УК РФ с максимально возможным наказанием до 7 лет лишения свободы или ст. 20.30 КоАП РФ – отстранение от исполнения обязанностей виновного и штраф до 50 тысяч рублей.

Согласование и утверждение паспорта

В связи с тем, что энергетическая безопасность является неотъемлемой частью общей государственной безопасности паспорт каждого отдельно взятого объекта разрабатывается, корректируется и утверждается специальной комиссией, в состав которой обязательно входят уполномоченные представители:

  • Министерства Энергетики.
  • Войск национальной российской гвардии.
  • Работники предприятия, отвечающие за техническое состояние и производственный процесс.
  • Руководители местного самоуправления или территориального субъекта.
  • Другие официальные заинтересованные лица.

Должным образом разработанный и правильно составленный паспорт безопасности, естественно, ускорит бюрократическую процедуру его утверждения. Именно подготовкой и составлением данного документа занимаются на высоком профессиональном уровне специалисты компании «РосБезопасность». Подать заявку на предоставление данной услуги можно с помощью официального сайта. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция обратной связи с менеджером, который ответит на все возникшие вопросы в формате чата.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем