Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Роликовый радиальный подшипник 22210

Алексей Петров10 марта 2020 time 20:47источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Установка подшипника на вал вращения или втулку подразумевает наличие на его внутреннем кольце определенного размерного параметра

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 119
  • комментариев: 0добавить комментарий

Размерная спецификация подшипников настолько объемная, что требует использования при подборе специальной справочной литературы. Для снижения количества наименований, производители выпускают некоторые модели изделий в так называемом универсальном формате по размеру и техническим параметрам подходящем для использования в различных узлах или агрегатах. Так роликовый радиальный сферический подшипник 22210, технические характеристики:

  • Наружный диаметр – 90 мм.
  • Внутренний диаметр – 50 мм.
  • Ширина – 23 мм.

Рассчитанный на максимальную частоту вращения 9500 оборотов/минуту с использованием во время эксплуатации жидкого минерального масла для смазывания трущихся поверхностей, выпускается с 2-я вариантами посадочного места:

  1. Под цилиндрическую втулку – изделие не имеет маркировки.
  2. Под втулку конической формы – в буквенной маркировке подшипника присутствует символ «К».

Этот параметр следует учитывать в обязательном порядке при проведении замены отслужившего эксплуатационный срок или пришедшего в негодность заводского подшипника, установленного на оборудовании.

Радиальный зазор

Установка подшипника на вал вращения или втулку подразумевает наличие на его внутреннем кольце определенного размерного параметра, позволяющего фиксировать величину зазора между двумя стыкуемыми деталями. Соответственно в агрегатах, которые испытывают:

  • Высокие температурные нагрузки.
  • Работают в условиях повышенных загрязнений.

Величина зазора должна быть несколько выше. Изделия с таким «прослабленным» зазором имеют в маркировке значение «С3» или «С4». Закрытый тип подшипника дополнительно будет иметь обозначение 2CS или 2CS2.

Получить более полную информацию о классификации подшипника 22210 в зависимости от страны и завода изготовителя, а также его стоимости можно с помощью сайта компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок. На ресурсе предусмотрена возможность получить онлайн консультацию специалиста, который поможет определиться с выбором по соотношению взаимозаменяемость, а также цена-качество.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем