Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правильный выбор электрического теплого пола под кафель.

Алексей Петров11 марта 2020 time 04:00источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Вторым типом систем кабельного обогрева, является нагревательный мат. Технически – это синтетическая сетка, на которой закреплен тонки резистивный провод. Теплый пол греющий мат монтируется непосредственно в слой клея для плитки. Благодаря минимальной толщине – не повышает уровень финишного напольного покрытия.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 186
  • комментариев: 0добавить комментарий
Правильный выбор электрического теплого пола под кафель.

Электрический теплый пол является довольно распространенным инженерным решением и в нашей стране. Изначально, широкую популярность подобные системы получили в холодных скандинавских странах: Норвегии и Дании. Первые подобные системы были произведены более 80 лет, тому назад. Речь идет о продукции таких именитых производителей, как Nexans и Devi.

Наиболее популярной и часто встречаемой комбинацией электрического пола и напольного покрытия, является кабельный электропол, уложенный под керамическую плитку. Это может быть сделано, как в плиточный клей, так и в цементно-песчаную стяжку.

Рассмотрим оба варианта поподробнее. В целом, в основе любого кабельного электропола, заложен резистивный кабель, который нагревается от протекающего по нему напряжения. Он бывает двух видов – нагревательный кабель и греющий мат.

Первый вариант, нагревательный кабель, как правило монтируется на черновую стяжку, и в дальнейшем заливается слоем чистовой цементно-песчаной стяжки, толщиной от 3 до 5 сантиметров. Толщина самой стяжки, выбирается в зависимости от мощности системы, шага монтажа греющего провода. Оптимальной считается толщина 3 сантиметра, при шаге укладки 10 сантиметров, если речь идет о кабеле мощность от 15 до 20 ват на погонный метр. Также, производиться специальный тонкий греющий провод, который предназначен для укладки его в слой плиточного клея. Он может быть, как маломощным, порядка 10-12 ват на погонный метр так и иметь высокую мощность – до 18 ват, на метр. Правильно подобранный провод, способен обогревать квартиру, офис или дом, в качестве основного источника тепла.

Вторым типом систем кабельного обогрева, является нагревательный мат. Технически – это синтетическая сетка, на которой закреплен тонки резистивный провод. Теплый пол греющий мат монтируется непосредственно в слой клея для плитки. Благодаря минимальной толщине – не повышает уровень финишного напольного покрытия. Также благодаря тому, что основа синтетической сетки, является самоклеящейся, его монтаж происходит быстро, даже если производиться вами впервые. Греющий мат изготавливается различной мощности. Что позволяет его использовать для дополнительного или комфортного обогрева помещения. В качестве наиболее оптимального покрытия, используемого в комбинации с кабельным электрополом, рекомендуем использовать именно керамическую плитку. В отличие, от других типов покрытий, она менее требовательна к температурному режиму и обладает хорошими теплоаккумулирующими характеристиками.

 
комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем