Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Чем отличается тротуарная плитка от брусчатки

Ирина Лисичкина11 марта 2020 time 17:23источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

На все изделия предоставляется гарантия качества и соответствия заявленным размерным параметрам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 122
  • комментариев: 0добавить комментарий

Все больше владельцев личных домов и даже жителей загородных поселков отказываются от традиционного асфальтового покрытия. Тротуарная плитка и брусчатка – дорожные материалы, которые отлично себя зарекомендовали:

  • По своему высокому эстетическому внешнему виду.
  • По показателям устойчивости к климатическим условиям средней полосы и северных районов.
  • По своим эксплуатационным параметрам (например, просевшие участки ремонтируются в считанные часы без применения специальной техники).

Единственный вопрос, способный поставить в тупик не осведомленного заказчика: «Что именно выбрать для обустройства, плитку или брусчатку?» - разрешается достаточно просто, как говориться на пальцах. Вот основные отличия.

Тротуарная плитка

Как и любая отделочная плитка, тротуарный аналог имеет незначительную толщину, что естественно отражается на ее доступной стоимости. Настил этого материала производится ручным или машинным способом с использованием песчаной смеси. По своим техническим параметрам тротуарная плитка:

  1. Не рассчитана на значительные нагрузки, например, проезд по ней грузового транспорта или большого потока машины.
  2. Может раскалываться от ударов.

Выпускаемые производителем модели могут иметь рельефный и цветовой рисунок, что позволяет эстетично сочетать плитку с ландшафтным дизайном загородного дома или поселка.

Цветная брусчатка

Основным отличием брусчатки от плитки является ее толщина. Она соотносится с размерными параметрами ширины и длины (имеет одинаковый с ними размер или чуть меньше). Соответственно это делает брусчатку:

  • Более прочной, способной выдерживать большие нагрузки.
  • Долговечной и устойчивой к стиранию или ударам.

Если для укладки плитки могут применяться специальные машины, то брусчатка выкладывается исключительно ручным способом, но это окупается ее большим эксплуатационным сроком.

Ознакомиться с видами брусчатки и тротуарной плитки можно с помощью онлайн каталога компании, осуществляющей их изготовление. На все изделия предоставляется гарантия качества и соответствия заявленным размерным параметрам.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем