Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Хоккей всегда, хоккей везде!

Алексей Петров14 марта 2020 time 11:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Хоккейная площадка должна быть определенных размеров, иметь скругленные углы и обязательно ограждена белыми бортами, высотой от 1,17 до 1,22 метра.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 125
  • комментариев: 0добавить комментарий
Хоккей всегда, хоккей везде!

Хоккей – интересная и веселая игра, поэтому в нее с удовольствием играют дети и взрослые, профессиональная спортсмены и любители поразмяться, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме. Раньше погонять шайбу можно было только зимой, но теперь, когда появился искусственный лед для хоккея, кататься с клюшкой можно хоть каждый день, вне зависимости от того, какое время года стоит на дворе.

Как организовать круглогодичную хоккейную площадку?

Идеальным решением станет крытая ледовая хоккейная площадка. Ее основные преимущества:

  • достаточно быстрое возведение – за один-два месяца;
  • возможность разобрать и перевезти на другое место;
  • надежность конструкции;
  • поддержание необходимой температуры в любой сезон;
  • по вашему желанию площадка может быть дополнена удобными кабинками для переодевания, небольшими помещениями для кафе и магазинчиков.

Главное, что нужно учесть при строительстве хоккейной площадки, – это строгие нормативы, в которых прописаны требования к оборудованию, инструментам и материалам. Документы регламентируют весь ход работ, включая монтаж, ввод в эксплуатацию и дальнейшее техническое обслуживание возведенного комплекса.

Хоккейная площадка должна быть определенных размеров, иметь скругленные углы и обязательно ограждена белыми бортами, высотой от 1,17 до 1,22 метра. Основание, на котором находится лед, должно быть выкрашено в светло-серый цвет, чтобы игроки хорошо видели шайбу и траекторию ее движения.

В противоположных концах поля устанавливают ворота. Их размеры тоже официально регламентированы и составляют 6 на 4 фута, или 1,83 на 1,22 метра. А само поле имеет определенную разметку: пять линий разграничивают зоны ворот, защиты, атаки и нейтральную территорию.

Чтобы хоккейные коробки с искусственным льдом нормально работали в любое время года, используют самое современное оборудование. Для создания закрытого пространства возводят каркасно-тентовую конструкцию. Если планируется, что хоккейное поле будет использоваться круглый год, бортики крепят непосредственно к основанию катка. Если по замыслу заказчика конструкция временная, то борта вмораживают в ледяное покрытие.

Для поддержания необходимой температуры используют айс-маты. Это целая система параллельных труб, по которым циркулирует хладоноситель. Благодаря современным технологиям, айс-маты можно использовать весь год. Эту систему несложно монтировать, и максимум через неделю она уже готова к работе.

Каждый проект индивидуален и, чтобы учесть все особенности, обязательно потребуется консультация профессионала. В результате у вас появится пространство для игр, занятий спортом и активного отдыха, которое можно будет использовать весь год.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем