Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Декларирование установок под давлением, включая протокол испытаний

Алексей Петров18 марта 2020 time 11:08источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Котлы, трубопроводная арматура и другое оборудование, работающее под давлением, необходимо проверять по Техническим регламентам Таможенного союза. На оснащение предоставляют сертификат или декларацию, в чем отличия между ними – рассказываем в статье.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 111
  • комментариев: 0добавить комментарий

Иногда на одинаковое оснащение нужно оформлять либо сертификат, либо декларацию соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Какой документ требуется в вашей ситуации – зависит от особенностей агрегатов и рабочей среды, находящейся внутри резервуаров. По этой причине отталкиваться следует именно от этих параметров.

декларация ТР ТС 032 сертификат ТР ТС 032

Если на предприятии потребовалась сертификация сосудов, работающих под давлением, прежде всего разберитесь, к какой разновидности принадлежит ваша система по регламенту:

  1. Изучите техпараметры агрегатов. Узнайте предельно высокое давление, габариты или общую вместимость резервуаров, максимальную температуру, которую готовы выдержать стенки трубопроводов. На базе этих показателей аппаратам присваивается вид согласно Техническому регламенту ТР ТС 032/2013.
  2. Определите тип среды. В Техническом регламенте предлагается точная классификация по этому моменту. Вещества разграничиваются по ядовитости/неядовитости, степени горючести и способности воспламенения, взрывоопасности в целом. Допустим, водяные теплообменники относятся к типу II, а оборудование для перевозки или содержания газообразных сред – к типу I.
  3. Выясните, к какой категории причисляется емкость. Все характеристики сводятся в единую табличку и сравниваются. На основании этих сведений можно определить, к какому типу определена система и какой документ для нее нужно предоставить: сертификат ТР ТС 032 или декларацию. Первая обойдется примерно в 106 тысяч рублей, ее присваивают более опасному объекту, требующему значительных испытаний и тестирования. Вторая обойдется организации в 56 000 руб..

Чтобы выяснить уровень опасности устройств, осуществляют тестирования, по результатам которых оформляется протокол. В нем указаны все названные вопросы, а также показатели иных тестов. На базе этого документа оформляется заключение по соответствию ТР ТС 032. Зачастую этот этап работ выполняют особые организации.

Если вам потребовались декларация ТР ТС 032 или сертификат Таможенного союза, обратитесь в фирму «Инжиниринг Групп» (oborydovanie.com). Вам помогут составить протокол испытаний и оформить полный пакет документов. Дополнительно тут вам предложат различное специализированное оборудование под ваши нужды: компрессорные установки, блочно-модульные системы, емкости для перевозки продуктов, воздухоразделительную и другую технику. Операторы предоставят консультацию по телефону или электронной почте – рекомендуем!

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем