Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Рудничные транспортные приспособления

Алексей Петров19 марта 2020 time 20:00источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

На предприятиях, специализирующимся на горнодобывающей промышленности, могут использоваться такие разновидности транспортных машин, как вагонетка шахтная, электровоз шахтной разновидности, круговой опрокидыватель.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 119
  • комментариев: 0добавить комментарий
Рудничные транспортные приспособления

Используемый в шахтах транспорт является системой, включающей в себя множество звеньев. Она состоит из разнообразных приспособлений, установок, отвечающих за перемещение полезных ископаемых. Допускается использование при:

  1. Транспортировке до склада, места погрузки.

  2. Перевозке сотрудников к месту работы, обратно.

  3. Транспортировке вспомогательных грузов с поверхности.

  4. Перевозке материалов с поверхности.

Если речь идет об открытых работах, то специализированный транспорт используется для вывоза добытых материалов из карьера, до фабрик, специализирующихся на обогащении породы, погрузочных площадок, на которых производится загрузка добытых материалов для перемещения на большие расстояния.

Классификация

На предприятиях, специализирующимся на горнодобывающей промышленности, могут использоваться такие разновидности транспортных машин, как вагонетка шахтная, электровоз шахтной разновидности, круговой опрокидыватель.

При этом применяемые транспортные приспособления, такие как шахтные вагонетки, например, могут квалифицироваться по различным признакам:

  1. Основным принципам функционирования. В зависимости от них транспорт подразделяется на установки непрерывного функционирования, периодического действия. Последние загружаются, разгружаются при остановке, перемещении на максимально малой скорости.

  2. Разновидности привода, подводимой энергии. В зависимости от этого свойства различают шахтные вагонетки с электроприводом, от дизельного, дизель-электрического и пневматического, гироскопического привода.

  3. Конструкции органа тяговой разновидности. Необходимо понимать, что тяговое усилие является контролируемой силой внешнего типа, создаваемой приводом. Передача может осуществляться посредством трения.

Примечательно, что при разработке крепких руд, металлов чёрной, цветной разновидности в качестве основных видов транспортных приспособлений рудничной разновидности задействуют доставку под воздействием собственного веса, с применением скреперных агрегатов, питатели, конвейеры, локомотивные рельсовые составы разнообразной конструкции.

Иные типы и их особенности

На предприятиях, специализирующимся на горнодобывающей промышленности, допускается использование разнообразных типов транспортных машин, отличающихся между собой по конструктивным признакам.

Если речь идет о разработке мягких руд, то широко применяются скребковые и ленточные конвейеры, самоходные вагоны, а также иное горно-шахтное оборудование. К рудничному транспорту также можно отнести разнообразное вспомогательное оборудование, такое как затворы, вагоноопрокидыватели, толкатели, лебёдки, путевое оборудование.

Выбирать горно-шахтное оборудование требуется в зависимости от системы вскрытия месторождения, разработки методов, отбойки руды и породы, характеристик перемещаемых грузов, расстояния, на которое требуется осуществить перевозку, производительность, схему организации, масштаба горных работ.

Если речь идет об инновационных машинах, относящихся к рудничному транспорту, то к подобным средствам механизации предъявляются такие требования, как высокий уровень качества, надежность, продолжительный срок службы, агрегатирование, стандартизация и унификация сборочных единиц, для которой обеспечивается сборка транспортных машин многоцелевого назначения, соблюдение санитарных норм по уровню шума, вибрации и запыленности, возможность автоматизации на базе микропроцессорной техники и дистанционного управления машинами.

Стоит отметить, что ТОО «Риддерский завод горно-шахтного оборудования» на протяжении нескольких лет является надежным поставщиком специализированных агрегатов, таких как машины, относящиеся к рудничному транспорту. Если требуется приобрести горно-шахтное оборудование или иные промышленные приспособления, то обратиться в эту фирму — лучшее решение.

Начать сотрудничество можно, отправив заявку через официальный сайт организации https://riddermash.kz/ в режиме онлайн. В этом случае менеджер сам перезвонит заказчику, чтобы уточнить нюансы дальнейшего сотрудничества. При необходимости консультант отвечает на интересующие клиента вопросы, предоставляя достоверные сведения.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем