Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Тепловизоры: измерить температуру в 10 метрах

Ирина Лисичкина30 марта 2020 time 16:08источник: Ростехраздел:Главная Статьи Дайджест

Холдинги Ростеха заявили о готовности к массовым поставкам своих технических решений против COVID-2019. Перед Госкорпорацией поставлена задача государственной важности ­­­­­­– оперативно оснастить российские клиники техникой, необходимой в настоящий момент для борьбы с эпидемией.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 175
  • комментариев: 0добавить комментарий

Производители тепловизоров в различных странах заявляют, что уже не справляются с количеством поступивших заказов. Сегодня комплексы для обнаружения симптомов лихорадки устанавливаются в аэропортах, школах, гостиницах, торговых центрах по всему миру. Впервые такие системы были опробованы во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

В комплексы встроены камеры, которые определяют исходящее от людей инфракрасное излучение, невидимое невооруженным глазом. Некоторые приборы способны считывать информацию с людей прямо из толпы, а в других случаях необходимо, чтобы человек неподвижно стоял лицом к камере и были хорошо видны уголки глаз у переносицы – как уверяют специалисты, именно в этих точках температура более информативна.

В России основным поставщиком таких систем в рамках борьбы с коронавирусом стал «Швабе». В частности, по контракту с Минпромторгом холдинг поставит новые тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Устройства за считаные секунды на расстоянии до 10 метров выявляют людей с повышенной температурой тела. Тепловизионный регистратор сам определяет эталонную температуру тела, сравнивая показатели большого количества людей. При превышении установленной планки на монитор выводится значение температуры, а также видео- и инфракрасное изображение потенциального вирусоносителя. Тревожное событие дополнительно сопровождается звуковым сигналом.

Разработчики отмечают высокую точность прибора – до 0,05 °С. Кстати, сегодняшним спросом на тепловизоры пытаются воспользоваться недобросовестные компании, предлагающие промышленные термокамеры, в которых слишком большая погрешность – 2 °С.

В рамках контракта с Минпромторгом «Швабе» также поставит цифровые инфракрасные термометры, которые имеют погрешность 0,2 °С. Прибору требуется всего несколько секунд для измерения температуры тела. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже сообщила, что в течение нынешней эпидемии с помощью термического сканирования было выявлено гораздо больше случаев заболевания, чем во время вспышек атипичной пневмонии и свиного гриппа. Отчасти это объясняется эффективностью устройств нового поколения, которые определяют температуру человека с куда большей точностью.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем