Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Предварительный пересмотр квоты на сталь в ЕС маловероятен

Алексей Петров28 апреля 2020 time 10:03источник: Аргусраздел:Главная Статьи Дайджест

Сокращение противоречит самой природе нынешних мер, и инструмент защиты не имеет гибкого механизма, допускающего такие радикальные изменения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 290
  • комментариев: 0добавить комментарий

Европейская сталелитейная ассоциация Eurofer вряд ли одобрит предлагаемое сокращение квоты ЕС на импорт на 75%, и любые изменения вряд ли вступят в силу до завершения июльского обзора, заявили участники рынка.

Некоторые даже предположили, что Европейская комиссия уже отклонила запрос. «Слишком рано говорить: ведь обзор заканчивается только в июле», - сказал представитель Eurofer.

Участники рынка заявили, что пересмотр гарантий может все же произойти после того, как в июле будет завершен обзор гарантий, но в соответствии с сокращением потребления стали в ЕС из-за пандемии Covid-19, которая до сих пор не ясна. Это будет отражать решение комиссии в предыдущем обзоре в сентябре 2019 года, когда она ужесточила ежегодное увеличение квоты с первоначальных 5% до 3% на фоне снижения спроса в ЕС в течение года.

«Это [сокращение на 75%] противоречит самой природе нынешних мер, и инструмент защиты не имеет гибкого механизма, допускающего такие радикальные изменения», - сказал один из участников.

Eurofer в начале апреля попросил изменить квоты на шестимесячный период в свете пандемии, которая привела к тому, что сталелитейный сектор ЕС во многих странах практически остановился на фоне сокращения производства и остановок конечных пользователей.

Письмо побудило итальянскую ассоциацию по переработке стали и лома Assofermet и Европейскую ассоциацию неинтегрированных производителей катанки (Eunirpa) призвать Европейскую комиссию не ужесточать меры предосторожности.

«Дополнительный уровень протекционизма приведет лишь к искусственному росту цен на сталь на рынке ЕС, что позволит производителям стали в ЕС не идти по пути инноваций и не получать гарантированную прибыль», - пишет Assofermet.

«К сожалению, запросы Eurofer - это не что иное, как экстраординарная попытка использовать временный экономический спад, вызванный текущей чрезвычайной ситуацией в области санитарии, для продолжения, без помех, своей агрессивной стратегии интеграции вниз по течению за счет неинтегрированной сталелитейной промышленности ЕС вниз по течению», говорит Президент Eunirpa Крис Ван Гиндердерен.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем