Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классификация силовых электрических кабелей

Ирина Лисичкина07 августа 2020 time 11:37источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Опытный специалист в онлайн формате (клавиша вызова доступна для всех желающих без предварительной консультации) поможет определиться с выбором и оформлением заказа

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 321
  • комментариев: 1добавить комментарий

Обеспечение электроснабжением самых различных объектов, начиная от производственного оборудования или станков, заканчивая уличными приборами освещения или подсветкой отдельно стоящих рекламных конструкций, требует использования кабелей, отвечающих параметрам:

  • Мощности передаваемого по ним напряжения.
  • Пожарной и экологической безопасности.
  • Специфики и протяженности укладки магистрали.
  • Надежности и продолжительности срока службы.

Так, наиболее распространенный для подключения единичных электрических устройств, силовой кабель до 3 Кв имеет десятки модификаций в плане исполнения как самих токопроводящих элементов (жил), так и наружной защитной (изоляционной) оболочки. Разобраться в них без специального инженерного справочника даже профессиональному электрику достаточно проблематично, но наличие удобного онлайн каталога у поставщика данного вида продукции, существенно упрощает задачу выбора.

Что следует помнить при выборе силового электрического кабеля

Лучший способ оптимально правильно подобрать вид силового электрического кабеля для определенного электрического прибора (например, электродвигатель стационарного подъемного механизма) или осветительного оборудования – изучить технические рекомендации их изготовителей. Затем приобрести необходимое количество, предварительно измерив расстояние от источника до подключаемого объекта. Если данная информация отсутствует, следует установить:

  • Мощность прибора при пиковых электрических нагрузках.
  • Вид материала токовой магистрали, от которой будет проводиться «запитка» (алюминий не совместим для подключения с жилами из медных сплавов).
  • Условия прокладки (улица, помещение, количество загибов, изменяющих направление).
  • Требования пожарной безопасности в месте прокладки кабеля (например, максимальная категория по возгораемости).

При наличии данной информации пользователь может обратиться за консультацией на сайт компании, осуществляющей поставку кабельной продукции непосредственно с предприятий известных производителей. Опытный специалист в онлайн формате (клавиша вызова доступна для всех желающих без предварительной консультации) поможет определиться с выбором и оформлением заказа. 

комментарии
как выбрать кабель для бани? где постоянно влажно, конденсат, а зимой кабель быстро остывает и чуть ли не покрывается льдом ?
Ann
2020-09-04 09:31:15

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем