Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Передовые технологии ЧПУ в металлообработке

Алексей Петров01 сентября 2020 time 11:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Каждый производитель старается предложить потребителям опции, недоступные у конкурентов, либо модернизировать параметры оборудования до флагманских показателей с сохранением привлекательной цены.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 324
  • комментариев: 0добавить комментарий
Передовые технологии ЧПУ в металлообработке

В перечне оборудования для металлообработки с каждым годом возрастает доля автоматизированных моделей. Так, станки с ЧПУ по металлу стали «коньком» экспозиционных стендов прошедшей в Москве ежегодной выставки «Металлообработка-2019». Представлены они были в каждом из сегментов этого промышленного направления – фрезерование, сварка, токарные работы и, конечно же, резка металла. Среди создателей таких станков и комплексов – лидеры мировой индустрии: Mitsubishi, Dener, Trumpf, Hans’Laser и другие.

Современные технологии ЧПУ

Каждый производитель старается предложить потребителям опции, недоступные у конкурентов, либо модернизировать параметры оборудования до флагманских показателей с сохранением привлекательной цены. В сфере автоматизации и роботизации промышленной металлообработки особо ценятся комплексные решения, охватывающие электромеханическую часть плазменных и лазерных станков для резки металла и интеллектуальную «начинку».

В частности, большой интерес пользователей вызывают новинки российской компании «Новые электронные технологии»:

  • TITANIUM® pad – система для управления функционалом установок плазменной и лазерной резки с ЧПУ;
  • TITANIUM® 18'' – для лазерных станков с ЧПУ;
  • CNC-11 TITANIUM® mini – этой системой оснащают станки плазменной резки;
  • система CNC-8 предназначена для замены морально устаревших ЧПУ.

Механическая часть

Среди глобальных тенденций в области совершенствования электромеханики оборудования для лазерной и плазменной резки с ЧПУ эксперты выделяют:

  • использование прецизионных актуаторов для повышения четкости движения рабочих узлов;
  • уменьшение протяженности кинематических цепей, благодаря чему возрастает жесткость конструкции и скорость реализации рабочих операций;
  • повышение точности реза за счет минимизации технологических зазоров и снижения влияния на рабочий процесс вибрационных воздействий;
  • совершенствование функционала координатных столов, что предполагает, помимо использования популярной «летающей оптики» (портальной схемы), внедрение моделей с взаимным перемещением лазерного луча и стола в разных координатах, технологии деформируемых зеркал и иных методик.

Обновление технологии станков с ЧПУ происходит ежегодно. Инженеры ООО ПКФ «ЧМП» перманентно отслеживают новации рынка и адаптируют их к применению в собственных производственных цехах – мы никогда не останавливаемся в развитии!

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем