Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Характеристики и применение просечно-вытяжного листа

Алексей Петров16 октября 2020 time 15:33источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для покупки качественного металлопроката обращайтесь к надежному поставщику, предлагающему ПВЛ с разными параметрами: ширины, толщины, длины и размеров ячеек.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 266
  • комментариев: 0добавить комментарий
Характеристики и применение просечно-вытяжного листа

Специальная технология производства позволяет получать прочную цельнометаллическую решетку с равномерно расположенными по поверхности ячейками. Листы ПВЛ применяют в разных сферах.

Характеристики и преимущества просечно-вытяжных листов

Изготовление просечно-вытяжных листов (ПВЛ) – это многоэтапный процесс, предполагающий просечку листовой стали, вытяжку и формирование ячеек. В итоге получается устойчивый к деформации стальной лист с ячейками, стойко выдерживающий высокие нагрузки и сохраняющий изначальную форму.

Преимущества листов ПВЛ

Металлоизделия отличаются:

  • высокой прочностью и жесткостью;
  • небольшим весом;
  • гибкостью (можно придавать разные формы);
  • простым и быстрым монтажом;
  • высокими антискользящими свойствами.

Наличие ячеек препятствует скольжению, поэтому ПВЛ часто используют в изготовлении настилов и лестниц. Небольшой вес изделий препятствует высокому давлению на фундамент и конструкции.

Производители предлагают просечно-вытяжной лист разных размеров и толщиной исходного проката 3-6 мм. С точными характеристиками изделий знакомьтесь на сайте компании «Адамант Сталь».

Применение листов ПВЛ – от лестниц до облицовки фасадов

Просечно-вытяжные листы облегчают конструкцию, хорошо пропускают свет, обладают антискользящими свойствами, не задерживают грязь и мусор. Эти и другие плюсы расширяют сферу применения ПВЛ.

Изделия используют для обустройства ступеней лестничных маршей, площадок, изготовления нескользящих настилов. Металлопрокат применяют для устройства ограждений, пропускающих воздух и свет, облицовки фасадов, в устройстве стеллажей, заделки вентиляционных окон в станках и др.

Одно из самых частых применений (помимо обустройства ступеней и настилов) – сооружение стеллажных систем, полок и витрин. Материал имеет легкий вес, поэтому работать с ним несложно.

Декоративное применение

Решетки ПВЛ имеют привлекательный внешний вид, поэтому часто применяются в декоративных целях – обустройство балконов и веранд, изготовление ограждений для сада и территорий загородных домов, создание каркасов и перегородок для украшения интерьеров и экстерьеров.

Из просечно-вытяжных листов изготавливают уличную мебель для садов и парков. Прочный и жесткий материал позволяет создавать красивые и долговечные лавочки, беседки, столики и др.

Для покупки качественного металлопроката обращайтесь к надежному поставщику, предлагающему ПВЛ с разными параметрами: ширины, толщины, длины и размеров ячеек.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем