Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Преимущества лазерной резки перед другими видами обработки металла

Алексей Петров17 декабря 2020 time 15:37источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

После лазерной обработки деталь не нуждается в дополнительных операциях. Линия среза выглядит идеально гладкой, без зазубрин, трещин и шероховатостей. В процессе минимализируются отходы. Это связано с технологией применения луча, где полностью отсутствует механическое воздействие на отделываемую поверхность.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 702
  • комментариев: 0добавить комментарий
Преимущества лазерной резки перед другими видами обработки металла

Лазерные установки прочно вошли в нашу жизнь. С их появлением стало возможным создание незаменимой техники цифровой, бытовой, медицинской, военной, научной, рекламной, строительной, инженерной и прочей. Лазер прекрасно справляется со сложнейшими операциями в мельчайших подробностях. С помощью лазерной энергии можно даже разрезать железные листы шириной до четырех сантиметров! Кроме этого, световой луч позволяет делать гравировку, шлифовку, обрезку и вырезание сложных фигур.

Применение лазерных станков задействовано практически во всех сферах нашей жизни - от бытовых до производственных. Промышленные устройства давно уже активно используются в масштабных и тяжелых работах. Например, при обработке сложных поверхностей из дерева, пластика, фанеры, стекла, металла, керамики, камня и прочих. Заметить это можно по высокому спросу на лазерные услуги. Например, большой популярностью пользуется лазерная резка в Новосибирске и других крупных городах именно по железным листам. Это объясняется высокой точностью технологической обработки, которой невозможно добиться вручную. Станок с лазером полностью автоматизирован. Для работы с ним необходимо создать чертеж, задать нужные параметры и запустить программу.

После лазерной обработки деталь не нуждается в дополнительных операциях. Линия среза выглядит идеально гладкой, без зазубрин, трещин и шероховатостей. В процессе минимализируются отходы. Это связано с технологией применения луча, где полностью отсутствует механическое воздействие на отделываемую поверхность. Кроме деформации исключается и нагрев пластины. Поэтому для работы с лазером подходят самые хрупкие и тончайшие материалы. Производительность лазерных станков несравнима с человеческими возможностями. На протяжении многочасовой смены компьютером сохраняется высокая точность, скорость и наилучшее качество работы. Внедрение этих умных машин поспособствовало оптимизации труда и улучшению конечного результата. Лазерная установка - дорогое удовольствие, но полностью окупает себя надежностью.

Уже более 10 лет компания “Сибрез» оказывает услуги по обработке металла и изготовлению металлоконструкций. За это время руками наших мастеров выполнены тысячи заказов по лазерной и плазменной обработке металла и других материалов. Вы также можете стать нашим клиентом, если оставите заявку на сайте.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК