Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сферы применения спирально-навивных воздуховодов

Алексей Петров16 января 2021 time 02:14источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Долговечная система вентиляции созданная на основе спирально-навивных труб применяется по всему миру. Трубы могут десятилетиями служить для притока и вывода отработанного воздуха.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 201
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сферы применения спирально-навивных воздуховодов

Система вентиляции необходима не только на производственных объектах, но и во всех остальных сферах жизнедеятельности человека. В отличие от стандартных, трубных воздуховодов, спирально-навивные могут иметь значительный диаметр. При этом, такой тип конструкции спирально навивных воздуховодов, отличается достаточно высокой герметичностью и надёжностью. А внешний сварной шов полностью решает проблему загрязнения трубы.

Оцинкованный воздуховод

Воздух в каналах труб имеет положительную влажность. Соприкасаясь со стальными стенками воздуховода, особенно в тех местах, где он имеет пониженную температуру, будет образовываться конденсат. Цинковое покрытие как нельзя лучше защищает конструкцию от коррозии во время повседневной эксплуатации круглый год. К другим достоинствам можно добавить:

  1. Спирально-навивная конструкция позволяет делать трубы особенно длинными.
  2. Достаточно широкий ассортимент по диаметру и толщине стенки трубы.
  3. Гладкая внутренняя поверхность не задерживает пыль.
  4. Достаточно простой способ монтажа и соединения.

Оцинкованная сталь не нуждается в последующей защите от негативных факторов эксплуатации. Наоборот, даже если в процессе монтажа на трубах появились царапины, со временем они самостоятельно затянутся. Это естественное свойство цинкового покрытия.

Экономический фактор использования

В отличие от воздуховодов квадратного сечения, круглые аналоги имеют более выгодную стоимость, при одинаковой пропускной способности. Кроме этого, навивная технология удешевляет процесс производства ещё сильнее, с сохранением всех эксплуатационных характеристик труб для вентиляции. Есть и другие достоинства использования именно этого вида воздуховодов:

  • минимальный вес и высокая прочность в собранном состоянии;
  • соблюдается уровень нормальной тишины во время движения воздуха;
  • 100 % герметичность при соблюдении допустимого уровня давления и вакуума;
  • простота монтажа, применяются стандартные методы крепления.

Долговечная система вентиляции созданная на основе спирально-навивных труб применяется по всему миру. Трубы могут десятилетиями служить для притока и вывода отработанного воздуха.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем