Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В чем принципиальные отличия между теплым и холодным остеклением?

Алексей Петров26 января 2021 time 17:55источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Находится на балконе или лоджии с комфортом можно будет круглый год, хотя зимой такое помещение придется дополнительно обогревать.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 208
  • комментариев: 0добавить комментарий
В чем принципиальные отличия между теплым и холодным остеклением?

Балкон или лоджию можно использовать для совершенно разных задач. Чаще всего это место, где хранится различный хлам, сушится белье, иногда туда выходят покурить. То есть, от помещения не требуется особого комфорта, сохранения тепла и так далее. Это может быть комната, полностью огражденная от осадков, но не способная держать тепло. Наконец, это может быть дополнительная комната, где всегда будет комфортно – и летом, и зимой. Очевидно, что во всех перечисленных ситуациях затраты на остекление балкона будут разными.

Когда нужно выбирать именно холодное остекление?

Для начала нужно понять вводные данные. Есть два главных типа оконных конструкций по части материала рамы – изделия из ПВХ и алюминиевые рамы. Утепленную лоджию или балкон можно создать только при помощи рам ПВХ, но есть нюансы. Иногда бюджет не позволяет ставить рамы из ПВХ, а денег хватает только на более доступные алюминиевые рамы. Иногда параметры балкона позволяют использовать исключительно алюминиевые рамы.

Но если окончательный выбор остается только за заказчиком, нужно понимать особенности всех видов остекления. Холодное остекление балкона, которое обеспечивается алюминиевыми рамами, дает исключительно защиту пространства от снега. Небольшая ширина профиля позволяет экономить свободное пространство, а также использовать их на старых балконах. Обзорность с балкона будет полной, а в качестве системы открытия можно выбирать и между распашными, и между раздвижными моделями.

Когда не обойтись без теплого остекления балкона?

Тут ответ напрашивается сам собой - окна Salamander ПВХ устанавливаются тогда, когда балкон будет логическим продолжением основной комнаты. Это вариант только для относительно новых домов, где балконы являются просторными и могут выдержать вес оконной конструкции. Но при желании можно немного ужаться, и поставить однокамерные стеклопакеты.

Находится на балконе или лоджии с комфортом можно будет круглый год, хотя зимой такое помещение придется дополнительно обогревать. Рама не будет промерзать даже при больших морозах. Есть возможность поставить самые разные виды стеклопакетов, в том числе и тонированные окна. Но от них придется отказаться, если планируется высаживать на балконе растения. Выбирая балконные рамы в каталоге - https://oknavminske.by/balkonnye-ramy/, можно указать интересующий способ открывания створок.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем