Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Достоинства напольных газовых котлов

Алексей Петров23 марта 2021 time 13:55источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Котлы, со встроенными вентиляторами относятся к энергозависимым устройствам. Если в доме отключат электричество, котёл не сможет продолжать обогрев помещений.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 164
  • комментариев: 0добавить комментарий
Достоинства напольных газовых котлов

По теме

Рынок отопительных приборов насыщен настенными и напольными моделями. Если первый вариант выбирают преимущественно владельцы маленьких квартир и частных домов, среди напольных аналогов намного больший ассортимент. Грамотно выбранный котёл https://ecostyle-astana.kz/product-category/газовые-котлы/напольные-котлы/ обеспечит дом необходимым теплом. Не будет работать на пределе своих возможностей.

Особенности выбора

Газ, как топливо, позволяет использовать в котле автоматику. То есть, для бесперебойной работы устройства не требуется постоянное вмешательство человека. Во многих случаях, газ является более доступным, чем какой-либо другой вид топлива. К самым важным критериям выбора можно отнести:

  1. Оптимальный показатель мощности для обогрева всех без исключения помещений.
  2. Принудительная циркуляция теплоносителя обеспечит более равномерный прогрев.
  3. Чугунный теплообменник имеет более продолжительный ресурс эксплуатации.
  4. Закрытая камера сгорания не требует воздуха из отапливаемого помещения.
  5. Принудительный надув воздуха улучшает горение газа в камере сгорания.

Котлы, со встроенными вентиляторами относятся к энергозависимым устройствам. Если в доме отключат электричество, котёл не сможет продолжать обогрев помещений. Более примитивные изделия, работающие по естественным законам физики, в этом конкретном случае выигрывают.

Почему стоит остановить выбор на напольной модели

Самое главное достоинство, продолжительный ресурс службы. В зависимости от производителя и используемых компонентов, этот показатель варьируется в пределах 30-50 лет. За это время конструкция котла естественным образом устареет, и её можно будет заменить на более совершенную модель. Кроме этого, есть и другие причины для выбора:

  • простота в периодическом обслуживании;
  • настройку можно производить самостоятельно;
  • есть модели без насоса принудительной циркуляции;
  • простой монтаж;
  • КПД немного выше, чем у настенных моделей.

Важно: также стоит обратить внимание на ещё один фактор. Выбирая качественный газовый котёл https://ecostyle-astana.kz/product-category/газовые-котлы/, необходимо определиться, потребуется одноконтурная, или двухконтурная модель. Во втором случае, для подачи бытовой горячей воды не потребуется покупать дополнительный небольшой котёл или электрический бойлер.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем