Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Гладкая или рифлёная арматура

Алексей Петров23 марта 2021 time 13:57источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Рифленая арматура, в первую очередь, повсеместно используется для создания прочных, надёжных и способных сопротивляться значительным нагрузкам фундаментов.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 309
  • комментариев: 0добавить комментарий
Гладкая или рифлёная арматура

От правильности выбора арматуры зависит не только продолжительность эксплуатации промышленного или жилого здания. Арматура способна взять на себя большую часть динамических нагрузок. Не допустить даже мелких повреждений зданий. Но, качественный стальной пруток https://kazferrum.kz/catalogs/armatura может быть совершенно гладким, или иметь специфические грани. В чём принципиальная разница двух материалов.

Гладкая поверхность

Производится прут горячекатаным способом из стали. На выходе получаются изделия с совершенно гладкой поверхностью, в диаметре от 6 до 40 мм. Как правило, самыми используемыми считаются размеры до 10 миллиметров в диаметре. И поставляется на рынок арматура в больших мотках. Если диаметр превышает 12 мм, арматура приходит для строителей в виде длинных стержней. Основными достоинствами изделия можно выделить следующие факторы:

  1. Максимальная простота в свариваемости друг с другом.
  2. Самая низкая стоимость, по сравнению с аналогом.
  3. Пластичность, легко придать практически любую форму.
  4. Адгезия к бетону находится на среднем уровне.

Важно: гладкая арматура имеет широкую сферу использования. Не только в строительстве, но и на других производственных предприятиях.

Рифлёная поверхность

Сечение такого вида арматуры колеблется в пределах от 6 до 36 мм. Поставляется на рынок только в виде прутка длиной до 12 метров. В отличие от своего гладкого аналога, она имеет очень стойкий показатель на разрыв. Именно по этой причине её чаще всего используют для заливки в фундаменты и перекрытия зданий. Кроме этого, изделие имеет и другие полезные свойства:

  • идеальная адгезия с бетоном любой марки;
  • приемлемая пластичность, при условии предварительного нагрева;
  • подходит для создания кровельных скоб;
  • для соединения используется связывающая проволока;
  • допускается сварка, но в большинстве случаев в этом нет необходимости.

Рифленая арматура, в первую очередь, повсеместно используется для создания прочных, надёжных и способных сопротивляться значительным нагрузкам фундаментов. Без этой арматуры невозможно строительство мостов и перекрытий жилых и промышленных зданий. Арматура берёт на себя большую часть нагрузки, чтобы трубные https://kazferrum.kz/catalogs/truby коммуникации не получали чрезмерных перегрузок. Именно таким образом и достигается монолитное строительство современных зданий в несколько десятков этажей.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем