Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды бурового инструмента

Алексей Петров23 апреля 2021 time 11:06источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Технологический буровой инструмент используют для разбуривания скважин. Он является наиболее изнашиваемым и подлежит к регулярной замене. К нему относим  породоразрушающий буровой инструмент (ПРИ).

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 182
  • комментариев: 0добавить комментарий
Виды бурового инструмента

По теме

Группа компаний Геомаш – это производитель буровых установок и сопутствующих сменных запасных частей (бурового инструмента). Офисы и представители компании расположены во многих городах России (Москва, Санкт-Петербург, Томск, Краснодар и другие), а так же в странах СНГ Казахстан, Узбекистан, Беларусь. Компания имеет огромный опыт в конструировании и разработке надежного и долговечного оборудования. На линии сборки мы используем как современных, высокоточных, роботизированных «помощников», так и полуавтоматические станки с ЧПУ. За процессом производства оборудования непрестанно ведут контроль опытные инженеры.

На данный момент мы наладили выпуск бурового инструмента и оборудования для шнекового, колонкового, ударно-канатного и пневмоударного бурения.

Выпуск и реализация высококачественных запасных частей для буровых работ – приоритетный путь развития нашей компании. Первостепенные принципы - разработка, реализация установок различного типа для любых видов буровых работ. Профессионализм, опыт команды в компании Геомаш гарантируют наилучший результат с минимальными издержками. Наше оборудование помогает повысить производительность бурильных работ и имеют большой спрос в полях у потребителей. Геомаш – это когда нужны надежные, долговечные, нацеленные на результат буровой инструмент и оборудование.

Производимый буровой инструмент можно разделить на технологический, вспомогательный и аварийный.

Технологический буровой инструмент используют для разбуривания скважин. Он является наиболее изнашиваемым и подлежит к регулярной замене. К нему относим породоразрушающий буровой инструмент (ПРИ). Кстати, при разработке своего инструмента и оборудования специалисты компании Геомаш стараются выпускать оборудование максимально простым, чтобы в случае износа быстро заменить сменную запчасть в полевых условиях.

ПРИ делится по:

а) назначению бурения:
- бескерновое;
- колонковое (бескерновое).

б) конструктивному исполнению:
- буровые долота;
- бурильные коронки.

в) воздействию на породу:

- режуще-скалывающего типа. Используется для бурения вязких, пластичных и малоабразивных пород малой твердости;
- дробяще-скалывающие. Применяется для бурения средних, твердых, крепких и очень крепких неабразивных и абразивных пород;
- режуще-истирающего типа. Применяется для разбуривания в породах средней твердости и при чередовании высокопластичных маловязких пород с породами средней твердости и даже твердыми.

г) материалу породоразрушающих элементов:
- с твердосплавным разрушающим элементом;
- с алмазным разрушающим элементом;

К технологическому бурильному инструменту относим инструмент, предназначенный для механической и гидравлической связи ПРИ с наземным бурильным оборудованием, спускоподъёмных операций, замены ПРИ и обеспечения его работы на забое.

К технологическому буровому инструменту относится:
- буровые трубы ТБСУ, буровые штанги
- буровые коронки
- буровые шнеки
- бурильные долота и другие…

Вспомогательный буровой инструмент (ключи и другие приспособления) предназначен для сборки и разборки буровых колонн (бурового става), а также подъёма, спуска и удержания на весу элементов бурильной колонны, штанг и обсадных труб. Сюда относятся все устройства, которые выполняют функцию крепления, удержания в подвешенном состоянии, либо подъема-опускания основного инструмента. Это — подкладные вилки, трубодержатели, элеваторы, шарнирные ключи, и другое.

Аварийный буровой инструмент (метчики, колокола, труборезы, овершоты и прочее) используют при возникновении осложнений в процессе бурения.

Чтобы получить подробную консультацию по оборудованию или сделать запрос на коммерческое предложение, достаточно обратиться по контактам ниже. Наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут.

Искренне ваш – коллектив компании Геомаш.

Офис продаж ООО «Геомаш-Центр»

Тел.: 8 (495) 902-55-20

e-mail: sales@geomash.ru

web: www.geomash.ru

Адрес: г. Москва, ул. Кунцевская, дом 9, корпус 2.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем