Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что можно сдавать в макулатуру?

Ирина Лисичкина05 мая 2021 time 15:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Особенно вредна для переработки макулатура, которая содержит в себе металлические примеси

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 245
  • комментариев: 0добавить комментарий

Бумага, самый перерабатываемый ресурс на всей планете. Применяемая практически во всех сферах жизнедеятельности человека, повторное использование бумаги помогает уменьшить количество вырубаемых лесов. Кроме этого, прием макулатуры в Краснодаре может стать дополнительным источником прибыли, если необходимо на предприятии, заводе или в обычном офисе избавиться от ненужных бумажных завалов. Главное знать, что можно сдавать на повторную переработку.

Бумажные вещи, не подлежащее переработке

Ярким примером могут служить популярные в городах бумажные, одноразовые стаканчики. Их основа действительно сделана из целлюлозы, но кроме этого, в составе присутствует большое количество полимеров. Они необходимы, чтобы бумажный стаканчик мог сопротивляться размоканию. По этому их перерабатывают совершенно по другой технологии. К другим вещам, которые на первый взгляд выглядят бумажными, можно добавить:

  1. Бумажная, одноразовая посуда для пикника.
  2. Обычная бумага, со следами сильного загрязнения.
  3. Салфетки и туалетная бумага.
  4. Специальные основы для выпечки.
  5. Тетра Пак упаковки из композитного материала.
  6. Фотографии, чистая фотобумага и наклейки.

В это будет сложно поверить, но даже деньги не используются для переработки. Большое количество многослойной краски, наличие полимерных и металлических волокон, делают такое сырьё опасным для будущих бумажных изделий. Практически любая целлюлозная основа, на которой присутствует другой слой материала, не подходит в качестве макулатуры.

Условная макулатура

Есть ещё одна категория бумажных изделий, которую необходимо отдельно собирать для сдачи. Она перерабатывается или на отдельных технических условиях, или просто смешивается в определённых пропорциях с качественным макулатурным сырьём:

  • ламинированная бумага с тонким слоем пластика;
  • яичные бумажные лотки;
  • популярная крафтовая бумага;
  • картонные втулки могут содержать много клея;
  • книги, но только без обложек содержащих полимер;
  • рисунки и картины, только без использования акриловых и масляных красок.

Особенно вредна для переработки макулатура, которая содержит в себе металлические примеси. Это могут быть скобки от степлера, пружинки блокнотов, соединительные кольца, скрепки. От них необходимо избавляться. Офисная бумага, старые газеты и книги, рекламная продукция, школьные тетради и блокноты являются идеальным сырьём для переработки в бумажной промышленности.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем