Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Область применения газоанализаторов

Алексей Петров13 мая 2021 time 12:03источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Своевременное выявление утечки ядовитых, взрывоопасных веществ в замкнутом воздушном пространстве, позволит избежать не только человеческих жертв, но и экологической катастрофы.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 139
  • комментариев: 0добавить комментарий
Область применения газоанализаторов

Практически на каждом из производств используются потенциально опасные для человека газы и их смеси. При нормальных условиях газ не может покидать трубопровод. Но, для контроля утечек необходимы промышленные газоанализаторы, способные своевременно заметить опасную концентрацию в зоне, где работают люди. Некоторые газы опасны тем, что в определённой концентрации могут воспламеняться и взрываться.

Особенность монтажа

Система контроля утечки газов будет эффективной только в том случае, если она будет грамотно установлена непосредственно возле исполнительного оборудования, или предполагаемых мест возможной детонации. С точки зрения безопасности каждый случай установки будет уникальным, и подходить к нему шаблонными методами не получится. Оборудование необходимо использовать в следующих сферах:

  1. Заводы по переработке нефтяных жидких и газообразных продуктов.
  2. Хранилища газа или легковоспламеняющихся жидкостей.
  3. Разведочные и эксплуатируемые буровые станции и платформы.
  4. Химическая и фармакологическая промышленность любых масштабов.

Важно: анализаторы воздуха могут улавливать не только горючие углеводородные газы, но и токсичные вещества. В том числе не обладающие ярко выраженными запахами или цветом. Способные отравить персонал производственного предприятия незаметно для людей.

Сфера обязательного применения

Самыми крупными и стабильными потребителями газоанализаторов являются химические заводы и фармакологические предприятия. Именно здесь невозможно полностью автоматизировать рабочий цикл. Люди, являются не только контролирующим персоналом, но и выполняют большую часть ответственной работы. К другим, важным объектам контроля загазованности можно добавить:

  • зона погрузки и разгрузки сырья и готовой продукции;
  • компрессорные и насосные станции по перекачке жидкости или газа;
  • исследовательские лаборатории;
  • непосредственные производственные зоны;
  • специальные хранилища готовой продукции или сырья.

Своевременное выявление утечки ядовитых, взрывоопасных веществ в замкнутом воздушном пространстве, позволит избежать не только человеческих жертв, но и экологической катастрофы. ООО «Приборы контроля» выпускает достаточно чувствительные приборы, способные улавливать и показывать точную концентрацию определённых веществ в окружающем воздушном пространстве.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем