Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сферы применения стального круга

Алексей Петров25 мая 2021 time 13:16источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Сфера применения во многом зависит от качества используемой стали.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 177
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сферы применения стального круга

Во многих производственных и строительных отраслях применяется металл. В отличие от разнообразного по характеристикам гнутого профиля, круг металлический используется как заготовка, для последующей обработки и получения деталей. Это стальной прокат с круглым сечением в поперечнике, выпускаемый из самых разнообразных марок стали. Фактически, кругом можно назвать любой стальной материал с диаметром от 5 до 270 мм.

Используемый металл

Если прокат будет использоваться в декоративных целях, в строительстве или производстве мебели, внешний слой дополнительно покрывают хромом или цинком. Барьерный слой прекрасно защищает стальную сердцевину от негативного воздействия перепада температур и повышенной влажности. Основными марками стали для производства круга принято считать:

  1. Низколегированная сталь.
  2. Сталь с повышенным содержанием углерода.
  3. Легированная сталь.
  4. Высококачественная углеродистая сталь.
  5. Высоколегированная сталь.

Важно: не стоит делить продукцию на качественный и посредственный сорт, так как у каждого сплава есть свои преимущества и сфера применения. Мягкие аналоги намного проще обрабатывать на станке, и только впоследствии готовую деталь закалять до необходимой жёсткости.

Области применения на практике

Иногда можно услышать, как люди путают круглый прокат с арматурой без насечек. В некоторых случаях два материала можно заменять друг другом, но в основном, круглый прокат служит сырьём для производства других деталей. Высокая прочность, ровная поверхность и стабильная плотность заготовки этому способствуют. Основными сферами применения можно выделить:

  • машиностроительный и приборостроительный сектор;
  • создание сложных и прочных конструкций из металла;
  • строительство из металла или использование его в качестве основы;
  • армирование уже существующего здания;
  • в декоративных целях для изготовления оград и колон;
  • пластичный материал подаётся сварке.

Сфера применения во многом зависит от качества используемой стали. Для примера, Круг 65Гобладает улучшенными режущими свойствами. Его используют для производства пил и другого режущего инструмента, расходных материалов. Из 5ХНМ можно сделать печатные матрицы, которые не будут изнашиваться годами. У каждой марки стали есть свои уникальные свойства, применяемые в производстве механизмов и строительстве зданий.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем