Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Рекомендации по планированию гардеробной комнаты

Алексей Петров25 мая 2021 time 21:51источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Гардеробная крайне удобна для хранения вещей. И если для нее нет отдельной комнаты - часто выделяется определенная зона помещения. Как продумать основные моменты в статье далее.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 165
  • комментариев: 0добавить комментарий
Рекомендации по планированию гардеробной комнаты

Отдельная гардеробная позволяет организовать удобную и комфортную систему хранения вещей. Главное, грамотно организовать ее. Для этого требуется продумать множество нюансов, не только внешнего вида, но и внутреннего наполнения.

Выбор места размещения и типа конструкции

Подходящим место для гардеробной станет отдельное, пусть и маленькое, помещение. Выбирают кладовку или чулан. Но если подобных пространств в квартире нет, то система хранения вещей организуется в спальне или гостиной. Гардеробная должна сочетаться с общим интерьером дома.

Существует несколько типов конструкции:

  1. Линейная. Это классический тип конструкции, размещающийся вдоль стены. Скрыть гардеробную можно при помощи двери-невидимки с покраской. Они не привлекают внимания и сделают конструкцию законченной. Такие двери декорируются не только покраской, при желании их можно, например, оклеить обоями в тон стенам: http://nevidimka.by/page7819369.html. Но если в гардеробной недостаточно места, то лучше остановиться на дверцах типа купе или гармошка.
  2. Г-образная. Угловые модели отличаются хорошей вместимостью. Позволяют полезно задействовать угол. Многие используют угловую часть для хранения гладильной доски, пылесоса и прочих габаритных вещей.
  3. П-образная. Подходит для просторных помещений. Занимает большую часть комнаты, но позволяет разместить множество вещей внутри.
  4. Параллельная. Конструкцию можно разместить в проходной комнате или прихожей.

Монтаж и материалы

По способу монтажа гардеробные подразделяются на каркасные и панельные. Первые могут крепиться к стене или устанавливаются на распорках между полом и потолков. Вертикальные перегородки используются для образования стоек, где впоследствии появляются полки, вешалки. Каркас изготавливают из металла. Встречаются пластиковые варианты, но реже. Панельные гардеробные изготавливают из древесины, МДФ, ЛДСП. Состоят из полок и штанг, по наполнению напоминающие шкаф-купе.

Гардеробная внутри: особенности планировки

Для удобства использования система хранения должна быть грамотно спланирована. Внутреннее наполнение влияет на комфорт и вместимость. Традиционно гардеробную разделяют на несколько зон:

  1. Верхняя одежда. Подойдет выдвижной кронштейн или штанга. Глубина отделения должна составлять около 60 см;
  2. Повседневная одежда. Для нее подходит штанга и полки. Легкие вещи можно хранить при помощи пантографа, который подвешивается практически к потолку и опускается одним движением при необходимости. Для ремней и галстуков на боковых стенках размещают крючки. Выдвижные ящики подойдут для мелких предметов;
  3. Обувь. Полочки размещают под наклоном.

Отдельно продумывают зону для переодевания. Потребуется зеркало. В просторных помещениях используют напольные модели, в остальных – настенные. Дополняют зеркало небольшой банкеткой.

Последним штрихом станет правильно подобранное освещение. Дополнительные светильники можно разместить на конструкции изделия. Не лишним будет организовать хорошую систему вентиляции для хорошей циркуляции воздуха.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем