Металл не подверженный негативному влиянию повышенной влажности и нейтральный к химически активным веществам, востребован в самых разных сферах производства. Но, широкий ассортимент продукции требует, чтобы нержавейка в Ижевске выбиралась строго под определённые задачи. Только в этом случае металлический прокат будет максимально полезным.
Где используется прокат
Сфера применения не ограничивается только промышленным сектором. Красивый внешний вид нержавеющей стали привлекает внимание дизайнеров и архитекторов. Отдельные элементы здания и помещения могут декорироваться нержавейкой. При этом, прокат будет выполнять основную свою несущую функцию. Кроме этого, сфера применения распространяется и на другие области:
- Пищевая промышленность любых масштабов.
- Целлюлозно-бумажный комбинат при работе с сырьём.
- Электрическая энергетика.
- Нефтяная и химическая отрасль производства.
- Машиностроение, станкостроение и производство отдельных деталей.
Важно: в отличие от обычной стали, подверженной негативному влиянию влаги, нержавейка сохраняет свои естественные физические и эстетические свойства в течение десятков, а иногда и сотен лет. Практически не нуждается в дополнительной защите от воды, химических соединений и прямых солнечных лучей.
Преимущество нержавеющего металла
Сфера эксплуатации проката практически ни чем не ограничена. Эксплуатационные свойства настолько стабильны, что отдельные, самые ответственные детали в механизмах и оборудовании производятся из нержавейки. А в пищевой, химической и фармакологической промышленности отдельные ёмкости и дополнительные механизмы могут полностью быть сделаны из нержавеющей стали. К другим, важным преимуществам можно добавить:
- широкий температурный диапазон эксплуатации;
- совершенно безопасен с экологической точки зрения;
- можно использовать повторно и перерабатывать;
- рекордный рабочий ресурс;
- прекрасный показатель податливости в механической обработке;
- стабильные характеристики прочности.
Металл прекрасно сохраняет гигиеническую чистоту в пищевой отрасли. Санитарная обработка при помощи обычных средств даёт прекрасный результат. А на поверхности нержавеющего металла не склонны развиваться и жить болезнетворные микроорганизмы. Именно по этой причине в пищевой промышленности нержавейке практически нет достойного аналога.