Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сфера применения мостовых кранов

Ирина Лисичкина04 июня 2021 time 18:43источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Крановая установка может комплектоваться разнообразным дополнительным оборудованием

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 279
  • комментариев: 0добавить комментарий

Зачастую, мостовая конструкция крана в качестве опор использует само здание. По этому, большинство их успешно эксплуатируется внутри помещений. Но, хорошо спроектированный мостовой кран может удачно использоваться и под открытым небом. Главное, чтобы электрические компоненты были хорошо защищены от негативного воздействия повышенной влажности и резкого перепада температур.

Типы конструкций

Несмотря на общее название, крановые установки отличаются по техническому исполнению. Это связано в первую очередь с весом, на который рассчитан подъёмный механизм. Кроме этого, привод подъёмного механизма может быть с электрическим, или ручным приводом. Последний вариант используется на складах, где нет возможности подвести электрическую энергию. В зависимости от индивидуальных потребностей, можно выбрать следующие типы конструкций:

  1. Двухбалочная конструкция, способна справиться с высокой нагрузкой.
  2. Однобалочный опорный, нуждается в дополнительных опорах и путях перемещения.
  3. Однобалочный подвесной, простая конструкция с ограниченными возможностями.
  4. Опорный или подвесной ручной мостовой кран.

Важно: главное достоинство конструкции в том, что она не занимает важное рабочее пространство в здании. Вся крановая установка находится практически под потолком, а вниз опускается только крюк или система подвески. Дистанционное управление повышает безопасность мостового крана.

Использование на практике

Грузоподъёмное устройство нашло широкую сферу применения в разных производственных областях. Универсальность, долговечность и надёжность в процессе повседневной эксплуатации позволила закрепиться и в других сферах жизнедеятельности человека:

  • производственные цехи;
  • складские помещения;
  • станции по ремонту оборудования;
  • ремонтные мастерские автомобилей;
  • на конвейерных линиях сборки.

Крановая установка может комплектоваться разнообразным дополнительным оборудованием. Магнитами, специальными захватами, обычными и нестандартными крюками. Всё, что может не только облегчить переноску груза, но и увеличить безопасность производственного процесса.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем