Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Качественный профилированный брус из сосны

Алексей Петров10 августа 2021 time 15:13источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Одним из самых универсальных и функциональных строительных материалов является профилированный брус. Он довольно сложен в производстве, но очень прост в эксплуатации.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 266
  • комментариев: 0добавить комментарий
Качественный профилированный брус из сосны

По теме

В нашу жизнь древесина вошла на заре времён. Из неё делали оружие, ею топили печи и камины, из неё строили избы и терема. Сейчас в основном её используют для декорирования поверхностей и жилого строительства частных домов. О последних и пойдёт речь в данной статье.

Одним из самых универсальных и функциональных строительных материалов является профилированный брус. Он довольно сложен в производстве, но очень прост в эксплуатации. А о пользе и красоте хорошо высушенного и отшлифованного бруса из сосны и говорить не приходится!

Основная особенность профилированного бруса – это шипы и пазы для плотного сцепления друг с другом. Это и есть знаменитый профиль, который позволяет обойтись без гвоздей, шпилек, раствора и других скрепляющих элементов и веществ. Выступы на одной стороне изделия плотно входят в углубления на другой стороне другого бруса. Такая схема получила название «шип-паз» и является универсальной.

Хорошо высушенный и качественный профилированный клееный брус компании «Модуль древ» стоит дороже кирпича и газобетона. Но могут ли эти материалы сравниться с ним по простоте укладки, качеству зацепления, надёжности поведения и красоте дома? Ответ, конечно, нет! Только профилированный брус камерной сушки позволяет жильцам въезжать в новостройку всего через полтора-два года после начала строительства. И потом долгие годы наслаждаться запахом леса у себя в комнатах, радоваться красоте рисунка на стенах, вдыхать аромат эфирных масел хвои и тратить минимум усилий на уборку и поддержание дома в чистоте.

Древесина не притягивает статическое электричество и пыль. Поэтому высушенный брус, который обработали специальными противопожарными натуральными составами, по нормам безопасности не уступает каменным аналогам. Зато дом из него не нужно отделывать ни снаружи, ни внутри. Ведь ровные и гладкие поверхности дерева сами по себе являются прекрасной декорацией и ежеминутно радуют глаз!

Классический дом из профилированного бруса сохраняет тепло лучше, чем постройка из камня или кирпича. Это позволяет в зимний период неплохо сэкономить на отоплении. Ну, а летом все мы знаем, как свежо и приятно в деревянном доме!

Качественный профилированный брус из сосны – это удивительно красивый и гармоничный по всем параметрам строительный материал. Всё чаще дачные домики и трёхэтажные коттеджи из него появляются на окраинах городов, чтобы радовать своих жильцов и соседей.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем