Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Свойства регулирующих мембранных клапанов

Алексей Петров10 августа 2021 time 23:56источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Последний вариант самый надёжный и одновременно простой в исполнении. Если обеспечить грамотный монтаж и отсутствие физических повреждений, клапан будет оставаться работоспособным продолжительное время.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 253
  • комментариев: 0добавить комментарий
Свойства регулирующих мембранных клапанов

Клапаны, как предохранительные устройства в воздушных и гидравлических системах трубопроводов используются достаточно давно. Существует большое количество систем, способных функционировать в самых разных условиях. Мембранный клапан: http://arma-privod.ru/category/catalog/reguliruyushhij-klapan-s-membrannym-pnevmoprivodom/ имеет свои достоинства. Он отлично справляется со своей задачей в жидкой среде, в составе которой могут присутствовать в большом количестве твёрдые частицы.

Как работает предохранительное устройство

В отличие от одноразовых клапанов, в которых роль предохранителя играет разрывающаяся мембрана, принцип работы мембранного аналога многоразовый. Фактически, его достаточно установить один раз на систему подачи жидкости, чтобы в будущем избегать повышенного давления и разрыва гидравлической системы. Клапан состоит из следующих важных элементов:

  1. Мембранный регулирующий блок.
  2. Основная пружина механизма запора.
  3. Станина, или основание предохранительного механизма.
  4. Уплотнительные прокладки и резиновые кольца.
  5. Шток и седло, перекрывающие подачу жидкости.

Важно: от качества изготовления каждой детали зависит исправность самого предохранительного клапана. Так как устройство срабатывает каждый раз, когда происходит критическое повышение давления, оно не должно быстро изнашиваться под действием естественных сил.

Виды приводов клапанных механизмов

Сфера использования жидкостные системы, в которых может происходить обратный гидравлический удар. Простым примером служит отопительная система с принудительной циркуляцией воды при помощи насоса. Во время резкого старта или остановки перекачивающего механизма, вода может провоцировать разрыв труб, если своевременно не происходит сброс излишков. Приводом клапана в этом случае может быть:

  • электромагнитный или обычный электрический замок;
  • ручное управление, не подходит для большинства систем;
  • пневматический мембранный клапан.

Последний вариант самый надёжный и одновременно простой в исполнении. Если обеспечить грамотный монтаж и отсутствие физических повреждений, клапан будет оставаться работоспособным продолжительное время.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем