Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сфера применения высокопрочного крепежа

Алексей Петров11 августа 2021 time 17:46источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Большинство изделий выпускаются по стандартам ГОСТ, но, есть отдельные партии для узконаправленных потребностей. Главное, что готовая продукция действительно может в значительной степени продлить срок эксплуатации любого механизма и статичного объекта.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 360
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сфера применения высокопрочного крепежа

Метизы, самые часто используемые виды креплений деталей и механизмов. Особенно большое разнообразие размеров и конструкций, делает выбор максимально точным, под необходимые эксплуатационные качества. В свою очередь, высокопрочный крепеж, высокопрочные винты, болты, гайки необходимы для фиксации особенно нагруженных узлов и механизмов. Где вибрации и тряска могут спровоцировать преждевременную усталость металла и его разрушение.

Признаки высокой прочности

Даже самый обычный болт, в статичном состоянии, способен выдерживать колоссальные нагрузки на срез. Как правило, в механизмах их используют несколько. Но, и этого не всегда оказывается достаточно, чтобы гарантировать безотказность узла, и безопасность людей. Основными факторами повышенной прочности стоит выделить следующие моменты:

  1. Стойкость к разрушению перед значительными нагрузками.
  2. Более мелкая нарезка резьбы с большим количеством витков.
  3. Применение специальных марок металла для производства метизов.
  4. Последующая закалка готовых изделий для крепления.
  5. Дополнительная защита станков от негативных факторов эксплуатации.

Внешне болты, гайки и шайбы ни чем не отличаются от стандартных метизов. Повышенную прочность они приобретают на стадии изготовления и сохраняют в течение всего периода эксплуатации. Разрушить их очень сложно, даже только при помощи специализированного инструмента.

Области применения

Строительная, тяжёлая промышленность были бы невозможны, если бы в механизмах не использовался специальный, высокопрочный крепеж. Детали механизмов приобретают необходимые показатели статичности, необходимые для работы в повседневных условиях высоких нагрузок. Чаще всего болты и гайки используют в следующих сферах:

  • если оборудование контактирует с химически активными веществами;
  • соединение металлических конструкций открытого типа;
  • для сопротивления негативным природным факторам;
  • качественная фиксация, не разрушающаяся под действием отрицательных температур;
  • регулярный перегрев и последующее остывание механизмов;
  • строительство мостов и каркасов зданий.

Во всех этих случаях без качественного прочного и надёжного крепежа обойтись не получится. Большинство изделий выпускаются по стандартам ГОСТ, но, есть отдельные партии для узконаправленных потребностей. Главное, что готовая продукция действительно может в значительной степени продлить срок эксплуатации любого механизма и статичного объекта.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем