Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Банкротство в бизнесе

Алексей Петров24 августа 2021 time 15:22источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Банкротство через суд достаточно затратный процесс требующий много времени и денег. В эту сумму входит государственная пошлина подача заявления публикация на специализированном сайте, почтовые расходы, так как некоторые документы необходимо отправлять почтой.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 198
  • комментариев: 0добавить комментарий
Банкротство в бизнесе

Банкротство очень неприятный процесс для бизнеса, но от него никто не застрахован. И как бы это ни было болезненно, его придется пройти если предприниматель не смог уследить со своим финансовым положением и взял кредитов больше, чем стоимость всего имущества в совокупности. Конечно предприниматель может попробовать избежать банкротства и договориться с кредиторами о мировом соглашение, кредитор может простить предпринимателю какую-то часть долга или отсрочить какие-то выплаты на определённый срок, в таком случае судебный процесс прекращается и мировое соглашение вступает в силу, предприниматель должен будет выполнять все обязательства по мировому соглашению и если же он нарушит их, то всё-таки банкротства ему не избежать потому что будут капать проценты, а это нехорошо для бюджета предприятия и может еще больше усугубить финансовое положение предпринимателя. Несмотря на кризис, некоторые направления бизнеса всё-же чувствуют себя более стабильно, например франшизы по кафе и пищевой промышленности.

Мировое соглашение является самым выгодным и экономичным для предпринимателя, кроме того его репутация так сильно не пострадает, как от банкротства, ему могут давать кредиты без каких-то сложностей опять же, но не стоит опять нагружать себя долговыми обязанностями, так как это приведет к неприятным последствиям.

Также ещё можно пойти по другому пути, например, по пути реструктуризации долга. Предприниматель может договориться с кредиторами о новых сроках кредитного договора предприниматель может растянуть срок выплат, но лишь до трех лет, тем самым у него уменьшится ежемесячный платёж по кредиту, но это при условии того что у предпринимателя есть какой-то постоянный доход и в течение пяти лет он не приступал закон в административном экономическом плане.

Однако если действовать именно по этому пути у него всё равно не появятся возможности самостоятельно распоряжаться его движимым и недвижимым имуществом, а также он не сможете покупать какие-то акцизы и ценные бумаги, также ему разрешено будет тратить только небольшую сумму денег которую ему присудит суд конечно же её можно будет оспорить, и суд может выделить большую сумму. Если предприниматель таким способом сможет вылезти из долговой ямы, то тут ему не присудят банкротство, и его репутация не будет испорчена также, как и кредитная история, однако если у предпринимателя не получится, то всё же придётся прийти к продаже имущества. К продаже имущества прибегают в тот момент, когда мировое соглашение и реструктуризацию долга просто невозможно осуществить и всё же суд присудит предпринимателю статус банкротство. Абсолютно всё имущество будет отдано в уплату долгов кроме единственного жилья если оно не находится в ипотеке. И как бы это ни было печально имущество продадут на аукционе, все счета полностью изучат, а также будут оценивать и описывать имущество.

Обычно продажа занимает достаточно долгое время около полугода, но этот срок можно и продлить зависимости от просьб всех участников процесса банкротства. С аукциона может уйти абсолютно всё машина, техника какие-то драгоценности, предприниматель только сможет оспорить продажу менее ценных вещей которые, невозможно продать за значительную сумму денег. После окончания всех продаж сумма заработанные на аукционах пойдут в уплату долга кредитором остальная сумма, которая останется свыше аннулируется и предпринимателю присудят окончательный статус банкрота.Чтобы начать процедуру своего банкротства в заявлении в суд необходимо четко описать все свои долговые обязанности, так как если предприниматель не укажет какого-либо кредитора, который должен в долг, этот кредитор может появиться в процессе самого банкротства и скорее всего заявление аннулирует, а новое заявление можно подать только через месяц. После принятия заявления, суд выставит финансового управляющего, он полностью изучит ваше материальное положение также будет управлять и контролировать всеми долгами и имуществом в процессе банкротства. В заявлении указывать какую сумму предприниматель может потратить на все судебные разбирательства, включая оценку имущества. И к заявлению необходимо также прилагать доказательства о том, чтобы оплатили государственную пошлину и обязательно документ с описанием имущества.

Банкротство через суд достаточно затратный процесс требующий много времени и денег. В эту сумму входит государственная пошлина подача заявления публикация на специализированном сайте, почтовые расходы, так как некоторые документы необходимо отправлять почтой. Также необходимо опубликовать своё заявление о банкротстве в специализированной газете, это удовольствие не из дешевых и требуется больших затрат не один раз. Также в затраты входят услуги финансового управляющего. Тут есть небольшой конфуз так как большинство людей объявляющий себя банкротами абсолютно не имеют средств для того чтобы оплачивать все затраты по процессу банкротства в таком случае суд может рассмотреть рассрочку. Ну и стоит отметить что не только человек самостоятельно может написать заявление о своем банкротстве, но и сами кредиторы, так как человек не может платить по кредитам и с него нужно что-то взять в уплату долга.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем