Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Промышленные альпинисты

Алексей Петров10 сентября 2021 time 14:59источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Подъем и перемещение грузов промышленными альпинистами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 226
  • комментариев: 0добавить комментарий
Промышленные альпинисты

По теме

Достаточно востребованной услугой стал промышленный альпинизм. В последние годы внедряется множество технологий в сфере строительства, что требует особых условий ухода за фасадом. Известно, что это достаточно опасная и востребованная работа. Но что делает такой альпинист, насколько опасна эта профессия?

Виды высотных работ, оказываемые альпинистами

Список работ, которые оказывают компании промышленного альпинизма:

1. Клининговые услуги. Базовая услуга, которая оказывается альпинистами – это клининг, подобная процедура очень сложна и неподготовленному человеку её произвести достаточно сложно.

2. Уборка промышленных помещений. Часто такие здания требуют высотную уборку.

3. Утепление фасадов. Разумеется, подобную работу сложно произвести простому рабочему, здесь на помощь придёт промышленный альпинист.

4. Реконструкция зданий в соответствии с требованиями клиента при наличии необходимых согласований надзорных органов, к примеру, демонтаж или создание новых оконных проемов, установка перемычек.

5. Осуществление чистки и покраски дымовых труб.

6. Подъем и перемещение грузов. Если необходимо поднять груз на определённую высоту, то промальп поможет в этом деле.

Допуск к работам на высоте

К высотным работам нельзя подпускать неподготовленного человека. Поэтому альпинисты проходят строгое обучение и начинают работу с высоты 1,7 метров при наличии специального снаряжения. Обучение сотрудников не должно быть халатным, наоборот: чёткое и точное обучение, инструктаж и стажировка под руководством бригадира.

По завершению курса альпинист обязан сдать профессиональный экзамен, который подтвердит уровень его профессионализма. Первые заказы проводятся под чутким руководством бригадира, после чего альпинист допускается к самостоятельной работе на объекте.

Возможности в промышленном альпинизме

Альпинисты работают не только на высоких сооружениях, но и иногда возникает необходимость очищать шахты и подвалы. Это может заставить прибегнуть к нестандартному подходу и видению ситуации. Но благодаря современному оборудованию и качественной подготовке альпинистам можно доверить даже наиболее сложные разновидности работ:

· уборка глубоких шахт с ровными стенками, в том числе если нет освещения;
· на архитектурных памятниках и скульптурах, которые находятся на большой высоте;
· на вышках и башнях коммуникации;
· на опорах и фермах мостов;
· на таких сооружениях как мосты, тоннели, железнодорожные трубы.

Наличие промышленных альпинистов решает множество проблем, связанных с клинингом высотных зданий, а также шахт. Но стоит обратиться в серьезную компанию с такими специалистами, ведь высотный альпинист – это очень ответственная профессия. Человек должен быть специально подготовлен и обучен к разному виду работ. Особо опасной считается высота от 5 метров, именно с этой отметки значительно увеличивается стоимость услуги. Но стоит быть уверенным в качестве таких услуг.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем