Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Фирменные поворотные затворы для трубопроводной арматуры

Ирина Лисичкина02 декабря 2021 time 14:18источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Конструкция открытия/закрытия затвора может оснащаться как механическим, так и приводом для подключения электрического двигателя

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 253
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для обеспечения надежной работы и проведения текущих или аварийных работ, связанных с обслуживанием трубопроводных магистралей используется специальная запорная арматура. Она позволяет:

  • Перекрывать движение потока полностью.
  • Снижать до заданных параметров объемы (давление) прокачиваемого рабочего тела.

От ее качества и надежности зависит безаварийность (безопасность) работы трубопровода в целом. Достаточно часто в качестве такой арматуры используются затворы дисковые поворотные фланцевые, конструкция которых выглядит следующим образом:

  • Корпус – изготавливается из прочных марок сталей или сплавов.
  • Диск (заслонка) – устанавливается поперек движения потока и поворачивается вокруг своей оси на 90 градусов полностью или частично перекрывая движение потока.
  • Поворотный вал – позволяет регулировать положение диска.

При этом важное значение имеет наличие в комплектации устройства специальных уплотнителей и соединительных фланцев. От их качества во многом зависит герметичность и срок эксплуатации самого затвора.

Особенности и преимущества затворов Naval

Основной особенностью затворов, разработанных компанией Naval является их корпус. Он изготавливается из нержавеющих марок сталей сварным способом, что делает его легким и невосприимчивым к воздействию коррозии или химически активных сред. Затвор оснащен верхним и нижним подшипником, а герметичность обеспечивает наличие тройного эксцентрика.

Конструкция открытия/закрытия затвора может оснащаться как механическим, так и приводом для подключения электрического двигателя. Все модели фланцевых поворотных затворов Naval разработаны по европейским параметрам герметичности. Они могут использоваться для установки в подземных (шахтных) магистралях.

Ознакомиться более подробно с их техническими характеристиками и размерными параметрами можно с помощью сайта компании, являющейся официальным представителем производителя на отечественном рынке. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет с проведением выбора подходящего затвора.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем