Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сфера применения фрезерных станков по дереву

Алексей Петров29 декабря 2021 time 03:41источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Достаточно сложные станки способны производить десятки разнообразных операций с деревянными заготовками.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 273
  • комментариев: 0добавить комментарий
Сфера применения фрезерных станков по дереву

Благодаря современным технологиям обработка массива дерева стала значительно проще. Стоимость готовых деталей и конечных изделий более доступна для потребителя. Фрезерные станки по дереву с ЧПУ позволили наладить массовое производство однотипных комплектующих в любом количестве. В том числе и со сложной геометрической формой с минимальным отклонением от заданных изначально форм.

Техническое устройство оборудования

Современный станок имеет высокое качество сборки, и может продолжительное время сопротивляться механическому износу, при условии соблюдения простых правил эксплуатации. В отличие от ручного станка, наличие числового программного управления усложнило конструкцию. Но, одновременно повысило производительность и ускорило выполнения всех необходимых операций. Станок состоит из следующих важных деталей:

  1. Достаточно прочная и стабильная стальная рама.
  2. Фрезерный стол, на котором и происходит обработка деревянной заготовки.
  3. Шпиндель специальной формы и суппорт.
  4. Подвижные салазки для манипуляции с заготовкой.
  5. Набор режущих сменных головок.

Важно: отдельно стоит упомянуть панель управления. Станки достаточно требовательны к качеству программирования. Каждая операция должна идти одна за другой, не нарушая последовательности в обработке деревянной заготовки. Только в этом случае можно добиться высокого качества изготовления, и одновременно отсутствию брака в процессе обработки деревянных заготовок.

Сфера применения профессионального оборудования

Наличие достаточно большого разнообразия станков с ЧПУ говорит о том, что они применяются в самых разнообразных областях. Существуют достаточно компактные экземпляры для домашнего использования в хорошо оборудованных мастерских.  Основными сферами применения станков можно выделить следующие направления в производстве:

  • производство изделий для строительно-монтажной сферы;
  • уникальное изготовление деревянных деталей для реставрации;
  • массовое производство мебели и комплектующих деталей;
  • нанесение сложного геометрического рисунка на панели.

Достаточно сложные станки способны производить десятки разнообразных операций с деревянными заготовками. Качественный станок ЧПУ дерево практически не нуждается в сложном техническом обслуживании. После внесения программы и закреплении заготовки он практически сам выполняет все необходимые технические операции. Останавливаясь в работе только в тот момент, когда деталь будет полностью сделана.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем