Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В чем разница между 98 и 100 бензином

Алексей Петров19 июня 2022 time 22:04источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

На любой заправочной станции вам предложат несколько марок бензина, но вряд ли будут объяснять разницу между тем или иным вариантом. Мы решили исправить эту оплошность и подробно расскажем о разнице между топливными марками.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 87
  • комментариев: 0добавить комментарий

Цена бензина разных марок отличается, так что у каждого автовладельца рано или поздно возникает вопрос, какое топливо лучше использовать. На любой заправочной станции вам предложат несколько марок бензина, но вряд ли будут объяснять разницу между тем или иным вариантом. Мы решили исправить эту оплошность и подробно расскажем о разнице между топливными марками.

Что обозначают цифры

Топливная смесь получила цифровое обозначение, которое определяет его стойкость к детонации. Это физическая характеристика, которая указывает на длительность горения топлива при контакте с воздухом. Это свойство имеет важное значение, так как чем выше стойкость к сгоранию, тем дольше может работать двигатель в режиме предельных нагрузок. Подобное объяснение приводит к простому логическому выводу — 100 марка лучше 98. Однако на самом деле все намного сложнее.

Топливо с большим показателем стойкости не лучше аналогичной смеси с меньшим числом. Во-первых, любое топливо — это смесь разных компонентов с добавлением присадок, которые влияют на физические свойства продукта. К тому же, для двигателя имеет значение тепловая энергия, вырабатываемая при сгорании топлива, и химические свойства бензина никак не влияют на скорость и результат реакции. Однако качественное топливо служит залогом нормальной и долговечной работы двигателя, поэтому выбору определенной марки уделяют такое внимание.

Какое топливо выбрать

Если вы не занимаетесь проектированием двигателей и никак не связаны с химической промышленностью, подобные нюансы будут вам не интересны. Автовладельцы не проводят сложных расчетов и не анализируют состав топливной смеси, обращая внимание только на технические свойства самого автомобиля.

Рекомендуем обращать внимание на рекомендации производителей, которые проверяют все существующие марки топлива на соответствие транспортным средствам. Это правило особенно актуально для тех, кто постоянно обращается в прокат автомобилей и пользуется разными моделями машин. На люке бензобака прописано, какую марку топлива лучше выбрать для данного автомобиля. Если вы не нашли такого обозначения, эксперты советуют заправлять 98 или 100 марку. Дело в том, что данные составы во многом схожи друг с другом, в то время как в 95 намного меньше присадок и добавок.

Еще одна важная рекомендация — выбор оригинального и сертифицированного топлива. Лучше заправляться на фирменных заправках, где внимательно следят за составом топлива и предлагают бензин от производителей.

комментарии
close



максимум 1000 символов