Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Сфера применения вторичных стальных труб

Ирина Лисичкина27 июня 2022 time 15:12источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

В зависимости от физических размеров: длина, диаметр и толщина стенок, труба б/у может быть использована в разнообразных производственных и монтажных областях

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 107
  • комментариев: 0добавить комментарий

Любой трубопровод имеет свой ресурс эксплуатации. В некоторых случаях демонтированная труба остаётся достаточно прочной, чтобы её можно было использовать в других целях. Заказать трубу БУ с необходимыми техническими параметрами, это возможность сэкономить на покупке нового проката. Бесшовные и сварные конструкции пользуются одинаковым спросом у потребителей.

Особенности восстановленных труб

Рынок вторичного проката не так насыщен предложениями, как новые изделия. Тем не менее, на данную продукцию всегда есть стабильный спрос. Далеко не для каждой конструкции требуется новое изделие. Чтобы добиться необходимых эксплуатационных показателей, вполне достаточно трубы со вторичного рынка:

  1. Изделие, которое долгое время пролежало на складе.
  2. Получило повреждения от негативного воздействия природных осадков.
  3. Использовалось в качестве трубопровода для жидкости или газа.
  4. Часть технического сооружения.
  5. Труба списанная с эксплуатации и имеющая повреждения.

Важно: многие трубы имеют солидный запас прочности. Не удивительно, что повторное их использование в некоторых отраслях вполне допустимо по всем правилам безопасности. Главное, чтобы изделие не получило существенных коррозийных повреждений.

Применение на практике

В зависимости от физических размеров: длина, диаметр и толщина стенок, труба может быть использована в разнообразных производственных и монтажных областях. Чем меньше прокат получил повреждений во время предыдущей эксплуатации, тем шире сфера применения на практике в будущем. Основными стоит выделить следующие направления:

  • в качестве опоры для ограждения;
  • в строительной сфере под будущую заливную сваю;
  • опора для рекламного носителя;
  • подача технической воды на производство;
  • опалубка для котлована фундамента.

Трубы со вторичного рынка могут использоваться в качестве канализационного коллектора, при условии, что внутри никогда не будет высокого давления загрязнённой жидкости. Прокат идеально подходит для ливневой канализации, как в городских масштабах, так и для небольшого хозяйства.

комментарии
close



максимум 1000 символов