Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

История становления бизнеса по строительству каркасных домов в Подмосковье

Алексей Петров18 июля 2022 time 11:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Довольно интересная история получается, многие крупные строительные компании получают немало негативных отзывов и, если не уходят со строительного рынка, то по крайней мере двигаются и дают место молодым плотникам, ищущим свое место под солнцем.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 313
  • комментариев: 0добавить комментарий

Что происходит на рынке каркасного домостроения? Довольно удивительные вещи. В начале двухтысячных годов появилась строительная компания Каркас Мастер, которая принялась захватывать рынок и за пару лет стала лидером сегмента строительства частных домов. Как они это сделали? Прежде всего конечно же реклама. Про интернет тогда конечно все уже знали, но относились либо с пренебрежением, либо с недоверием и опасностью. Тогда даже Вконтакте не было. Был и правил балом зрителей тогда телевизор. Запущенная лютая рекламная кампания собрала и завоевала умы зрителей не только всего Подмосковья, но и всей Московской агломерации, от Твери до Тулы, от Обнинска до Ярославля. В прайм тайм в вечернее и не только время, а точнее сказать круглосуточно с небольшими перерывами на фильмы и новости крутилась реклама с предложением построить частный дом за 400 тысяч рублей. Неокрепшие и не искушенные умы зрителей не выдержали и народ начал звонить как угорелый и соглашаться на любые условия.

Что же эта компания сделала дальше, они довольно быстро построили небольшой поселок, в котором было около 20 домов. Дома эти были из их каталога и построены были лучшими бригадами, смотрелись как с картинки. Все эти тысячи людей, которые звонили и обращались по рекламе на телевизоре гнали усердные менеджеры прямиком в этот поселок. Люди опяпь оказались не готовы, увидев и потрогав вживую то, о чем они давно мечтали, они побежали косяками подписывать договоры. Детали договоров были скрыты от лиц неискушенных людей, но уже через короткое время десятки камазов ежедневно грузили домокомплекты и разъезжались по всей необъятной родине, чтобы построить каркасный дом любому желающему владельцу. Работа забурлела, потребовалась не одна сотня бригад, которые смогли бы построить все это сокровище.

Уже тогда запущенный в Подмосковье завод не справлялся с задачей обеспечения всех желающих построить свой дом клиентов полноценным набором досок, гвоздей, металла и прочих материалов для строительства. Потребовалось запускать дополнительные мощности и через некоторое время появился еще завод в городе герое Новгороде. Десятки пилорам работали на это предприятие, сотни кубометров лучшего леса, плитных обшивных листов, железа для металлочерепицы и утеплителя производилось в небольшом городке, чтобы обеспечить основную базу. Строились десятки и сотни домов одновременно, бани возводились в считанные дни, но к сожалению всему есть свой предел.

комментарии
close



максимум 1000 символов