Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Кованый забор — привлекательная и надежная ограждающая конструкция

Алексей Петров24 августа 2022 time 14:43источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 123
  • комментариев: 0добавить комментарий

Чтобы обеспечить безопасность и привлекательность дома, необходимо позаботиться об ограждающей конструкции. Обычный забор из профнастила — не лучшее решение, поскольку он подходит только дачным домам. В качестве альтернативы можно рассмотреть кованые заборы. Это сочетание вертикальных и горизонтальных стальных прутьев с добавлением декоративных элементов, выполненных с использованием метода художественной ковки.

Преимущества установки кованого забора

Ограждающие конструкции становятся все более популярными: кованые заборы устанавливаются в частных домовладениях, на коммерческих и общественных объектах. Интерес к таким конструкциям поддерживается следующими преимуществами:

  • сочетаемость с любым экстерьером здания;
  • высокая прочность конструкции;
  • практичность;
  • светопроницаемость.

Такой забор не требует сложного ухода, достаточно только покрывать его время от времени краской. Кроме того, это еще и очень экологичная конструкция, поскольку металл не выделяет канцерогенных соединений. При необходимости металлоконструкцию можно демонтировать и отправить на вторичную переработку. Чтобы в полной мере оценить эти преимущества, кованый забор необходимо правильно установить.

Фундамент — основа конструкции

Начинать установку необходимо с выбора фундамента под кованый забор: это может быть столбчатый или ленточный вариант. В первом случае в качестве опорных элементов используются столбы из кирпича, металла или бетона. При устройстве опорных столбов используются закладные элементы, они необходимы для крепления секций. Соединение секций с закладными элементами происходит сварным способом.

Ленточный фундамент для кованых работ формируется по совершенно иным принципам. Конструкция представляет собой монолитную железобетонную ленту по всему периметру.

Чтобы избежать ошибки при устройстве ограждающей конструкции, лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые возьмут на себя все хлопоты. Например, заказать изготовление и установку кованого забора в Калининграде можно на сайте https://mk-stal.ru/. В этом случае домовладелец может быть уверен в защищенности и привлекательности жилища. Стоимость такой конструкции будет выше цены заборов других типов, но точная итоговая сумма зависит от типа, способа и сложности изготовления металлоконструкции. Также влияют и условия исполнителя: выбирать лучше проверенную компанию с отзывами и надежной репутацией.

комментарии
close



максимум 1000 символов