Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Вакуумные столы для прочного удержания обрабатываемых деталей

Алексей Петров29 августа 2022 time 11:51источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 189
  • комментариев: 0добавить комментарий

В сфере металлообработки используются вакуумные столы. Они применяются для прочного удержания заготовок и деталей. Столы могут быть решетчатыми, желобковыми, синусными. Кроме того, есть комбинированные модели и приспособления с поверхностью, выполненной из пористого полимерного материала. Вакуумными столами могут комплектоваться фрезерные и лазерные станки. Эти приспособления обеспечивают надежное удержание детали, предотвращая внезапное изменение ее местоположения.

Какие есть плюсы

Такие столы характеризуются простой и надежной конструкцией. Они представляют собой перфорированную столешницу, под которой располагается вакуумная камера. Из нее откачивается воздух при помощи специального насоса. В результате деталь удерживается на столешнице благодаря создавшейся разнице показателей давления. На столы можно укладывать детали любой формы, они будут держаться благодаря созданному в камере вакууму.

Устройства не требуют дополнительного обслуживания в эксплуатации. Насосы, которыми комплектуются приспособления, характеризуются надежностью в работе и долговечностью. Каждый представленный в каталоге вакуумный стол перед поступлением в продажу проходит через многоуровневую систему контроля качества. Примечательно, что упомянутое оборудование дает возможность работать не только с металлическими, но и с пластиковыми, деревянными, стеклянными деталями и заготовками.

Вакуумные столы обладают такими преимуществами, как:

  • повышенная прочность;
  • возможность регулировки в нескольких плоскостях;
  • устойчивость к ржавлению и коррозии;
  • длительный срок эксплуатации;
  • легкость монтажа;
  • стойкость к механическим воздействиям, защита от деформаций;
  • возможность сквозной обработки внешних и внутренних контуров;
  • модульность, позволяющая собирать несколько столов в один большой.

Эти устройства подходят для эксплуатации в производственных цехах, ремонтных мастерских, сервисных центрах.

Как выбрать

При покупке подходящего вакуумного стола руководствуются его габаритами и весом. Учитывают тип оборудования и материал, из которого выполнена рабочая поверхность. Если самостоятельный выбор вызывает у клиента затруднения, то к его услугам помощь консультантов компании, поставляющей станки и вакуумные столы. Они помогут подобрать качественное оборудование и оперативно выполнят заказ.

комментарии
close



максимум 1000 символов