Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Какие ткани используют для пошива мужских рубашек

Алексей Петров23 ноября 2022 time 12:12источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 61
  • комментариев: 0добавить комментарий

При пошиве мужских рубашек учитывается множество критериев: фурнитура, покрой, фасон и, конечно, материал. То из какой ткани пошита рубашка определяет назначение вещи, сезон эксплуатации, особенности ухода и прочее.

Современные мужские рубашки изготавливают из различных материалов, но преимущество неизменно отдают хлопчатобумажной ткани.

Такие сорочки неприхотливы в уходе и долгое время не теряют привлекательности.

Часто в состав ткани рубашки входит не только 100% хлопок, но и определенный процент волокон синтетики. Такие добавки помогают придать материалу дополнительные свойства, которые упростят эксплуатацию. Например, изделия из чистого хлопка сильно мнутся, но если в составе есть небольшой процент полиэстера, об этой проблеме можно забыть. Такие вещи легко поддаются глажке и не дают усадку после стирки при 40 градусах и более. Добавление лайкры помогает сделать рубашку более эластичной.

Все ткани, применяемые при пошиве мужских рубашек, хороши по –своему.

Чистый хлопок будет идеален в летнее время, ведь он имеет высокую воздухопроницаемость и отлично впитывает влагу, при этом не вызывая аллергии и раздражений. Такие вещи устойчивы к высоким температурам при стирке и глажке.

Но есть и недостаток - хлопковые изделия быстро мнутся и загрязняются, так как волокна ткани легко пропускают частички грязи и пыли. Также к недостаткам можно отнести дороговизну рубашек из хлопчатобумажной ткани.

Изделия, содержащие синтетические волокна, также имеют свои плюсы: они сохраняют отличный внешний вид долгое время, хорошо сидят по фигуре, быстро высыхают и легко гладятся. Такие рубашки fashion-ua.com.ua/muzhskie_rubashki часто используют для праздничных событий. Также несомненное преимущество – это доступная цена изделий с синтетическими добавками. Но существенный минус – они не так хороши в жаркую погоду, как вещи из 100% хлопка, так как имеют низкую воздухопроницаемость.

Производители мужских рубашек используют различные виды материалов на хлопковой основе. Их отличия заключаются в толщине и способе плетения волокон. Самыми распространенными тканями на основе хлопка являются:

  • Поплин – плотная ткань. Из него изготавливают как рубашки в деловом стиле, так и повседневные;
  • оксфорд – прочный, рельефный материал. Используется в основном для рубашек в стиле кэжуал;
  • фланель – ворсистая ткань. Такие рубашки согреют в холодную погоду, но не подойдут для официального стиля;
  • сатин – материал похож на атлас благодаря гладкой и блестящей поверхности. Это одна из самых дорогих тканей на хлопковой основе. Такие вещи подходят для торжественных событий;
  • ситец – легкая ткань, используется при пошиве рубашек в повседневном стиле.

Правильно подобранный материал мужской рубашки – гарантия комфортной эксплуатации и отсутствия проблем в уходе.

комментарии
close



максимум 1000 символов