Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Особенность применения галтовки металлов

Ирина Лисичкина14 мая 2022 time 19:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Профессиональный подход от специалистов учитывает все тонкости металлообработки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 425
  • комментариев: 0добавить комментарий

Чтобы очистить поверхность металлических деталей от заусенцев, незначительной коррозии и других физических дефектов, используют самые разнообразные технологии. Качественная галтовка металла даёт необходимый результат с минимальными затратами со стороны исполнителя. Позволяет добиться чистоты деталей, без их дополнительного повреждения.

Особенность процесса

Очистка происходит относительно простым механическим способом. В ёмкость помещают металлические детали, которые необходимо обработать. Вместе с ними добавляют выборочный абразивный материал. В процессе перемешивания с поверхности заготовок полностью удаляются все царапины, заусенцы и ржавчина. К другим особенностям процесса стоит добавить:

  1. Вода делает процесс очистки более качественным.
  2. Наличие в смеси химически активного вещества дополнительно помогает в очистке.
  3. Яркая поверхность деталей без затемнений и брака.
  4. Пена поглощает частички мусора, защищает тонкие детали.
  5. Жидкий компаноуд лучше, чем сухой.

В любом случае для каждого типа деталей смесь подбирается индивидуально. Нет универсального состава, который хорошо подходит для изделий из прочной стали и относительно мягких цветных металлов. В качестве оборудования для обработки чаще всего применяется круговой вибратор подходящего физического размера с регулируемой скоростью вибрации.

Другие виды обработки металла

Доступная цена гибки листового металла делает данный вид работ самым привлекательным для заказчика. Но, у сплавов есть свои, уникальные механические и физические свойства. Их необходимо учитывать, чтобы не испортить заготовку. Профессиональный подход от специалистов учитывает все тонкости металлообработки:

  • при помощи механического инструмента;
  • термическая резка металла и проката;
  • художественная ковка металлической заготовки;
  • соединение отдельных деталей при помощи сварки;
  • классическая токарная обработка стали.

Особенно востребована на производстве резка металлического проката под необходимый размер. Она позволяет получить необходимые заготовки для последующей сборки металлического каркаса. Качественная резка труб большого диаметра осуществляется при поддержке специальных станков. Благодаря направляющим, срез получается особенно ровным и точным, даже если его необходимо сделать под определённым углом.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК