Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Стадии проектирования судна

Алексей Петров23 декабря 2022 time 19:38источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Проектирование имеет первостепенную важность при строительстве судов, поскольку именно на этой стадии принимается решение об окончательных характеристиках сооружения.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 946
  • комментариев: 1добавить комментарий

Проектирование имеет первостепенную важность при строительстве судов, поскольку именно на этой стадии принимается решение об окончательных характеристиках сооружения. После завершения этапа проектирования судна изменения в конструкции либо невозможны, либо приведут к дополнительным затратам. Крайне важно, чтобы работу выполняли инженеры-кораблестроители (судостроители).

Что входит в последовательность проектирования?

Этапы проектирования судна включают:

  • разработку технического задания,
  • технического предложения,
  • эскизного проекта,
  • технического проекта,
  • утверждение финального рабочего проекта.

В составлении технического задания участвуют и заказчик, и исполнитель. В нем должны быть предусмотрены все важные параметры, включая тип судна, скорость хода, ограничения по эксплуатации, численность экипажа и различные специальные требования. После утверждения заказчиком техническое задание ложится в основу проектирования судна.

человек в белой каске

Далее разрабатывается техническое предложение, которое, по сути, представляет собой краткий вариант проекта судна. На этой стадии конструкторское бюро проверяет совместимость требований, изложенных в техническом задании, определяет основные компоненты судна и возможность установки того или иного оборудования. Инженеры разрабатывают схему судна, его внешний вид и делают базовые расчеты. К техническому предложению прикладывается пояснительная записка.

Как только заказчик утверждает техническое предложение, бюро приступает к созданию эскизного проекта. Этот документ содержит в себе более глубокую проработку требований, изложенных в техническом предложении, а также более детальные расчеты.

На этом этапе инженеры предлагают конструктивные решения по проекту и дают им обоснования. Им необходимо решить непростую задачу: удовлетворение требований по одной подсистеме сооружения не должно быть за счет преимуществ других. Таким образом, проектировщики стремятся найти оптимальное соотношение между весом сооружения, его объемом, стоимостью и другими параметрами. Поэтому создание более инновационных судов требует больше времени на поиск наилучшего решения.

пришвартованное большое судно

Стадия формирования технического проекта предполагает окончательное решение всех конструктивных вопросов, включая расположение помещений, корпус и тд. В отличие от предыдущих этапов проектирования, технический проект должен быть утвержден контролирующим ведомством. И, наконец, пятый этап — создание рабочего проекта, на основании которого будет разработана вся конструкторская документация.

Заключение

Стоит отметить, что деление на вышеуказанные стадии достаточно условное. Проектировщики могут объединить некоторые этапы работы в один, если того требуют обстоятельства. Кроме того, конструкторские бюро по проектированию судов могут иметь специализацию, что также следует учитывать. Компания Белсудопроект (belsudoproekt.ru) более 60-ти лет занимается проектированием технических и транспортных речных судов.

комментарии
Уважаемый Владелец сайта, Надеюсь, что это письмо найдет Вас в прекрасном настроении. Я обращаюсь к Вам с предложением приобрести Ваш сайт. Мне было бы приятно обсудить все детали этой сделки с Вами лично. Я готов предоставить Вам выгодные условия продажи и обеспечить полную конфиденциальность во время проведения сделки. Сделку можно провести безопасно через Телдери. Если Вы заинтересованы в продаже своего сайта, пожалуйста, дайте мне знать. Ответ присылайте в формате: 1. Домен вашего сайта 2. Количество органического трафика из ПС (яндекс, гугл) 3. Стоимость Я буду ждать Вашего ответа и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Е-мейл для связи со мной: [email protected] С уважением, Евгений

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК