Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Полусухая стяжка пола из цементно-песчаной смеси

Ирина Лисичкина26 января 2023 time 11:17источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Полусухая стяжка пола из цементно-песчаной смеси: технология укладки, сферы применения и основные преимущества. Способы улучшения характеристик цементно-песчаной смеси.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 489
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для укладки напольных материалов необходима очень ровная поверхность, которую можно создавать различными способами. Одним из самых простых и надежных методов считается устройство полусухой стяжки, https://specpol.info/polusuhaya-styazhka-pola/ можно заказать. Технология существенно отличается от заливки стяжки с помощью жидкого бетонного раствора. Основное отличие заключается в минимальном количестве влаги в составе смеси. Вода практически отсутствует в жидком состоянии, поэтому отсутствует опасность протечек между плит перекрытия на нижние этажи.

Технология укладки полусухой стяжки универсальна. Ее успешно применяют на объектах производственного, жилого и коммерческого назначения. Сегодня она применяется в многоквартирных домах, коттеджах, магазинах, заведениях общепита, торговых и офисных зданиях, спорткомплексах, складских комплексах.

Преимущество цементно-песчаной стяжки состоит в том, что она дает возможность создавать идеально ровную, прочную поверхность, не содержащую внутренних пустот и трещин. Скорость высыхания смеси в 4 раза выше, чем у бетонного раствора.

Применение машинного метода укладки полусухой смеси позволяет многократно сократить трудозатраты, повысить качество работ и снизить себестоимость услуг. При подготовке полов в промышленных масштабах механизированный способ наиболее предпочтителен, так как смесь подается посредством шланга и пневмонагнетателя на расстояние до 250 м и на высоту до 50 м. При этом оборудование для подачи смеси может располагаться снаружи здания.

Достоинства полусухой стяжки:

- укладка осуществляется в короткие сроки, смесь высыхает всего за неделю;

- смесь твердеет равномерно, не подвергаясь усадке и растрескиванию;

- с помощью затирочных машин создается упрочненный, идеально ровный слой, не требующий последующего выравнивания;

- благодаря механизированному способу исключается попадание смеси в соседние помещения;

- в щели между плитами перекрытий не протекает вода, как это бывает при заливке бетонного раствора;

- по свежей стяжке можно ходить, надев специальные накладки на обувь.

Одно из достоинств цементно-песчаной стяжки состоит в том, что она дает более предсказуемый результат, нежели бетонная конструкция, полученная из жидкого раствора. Так как процесс твердения протекает равномерно, в конструкции не образуются впадины и выпуклые участки.

Для повышения характеристик готовой конструкции можно добавлять в смесь фиброволокно, пластификаторы, регуляторы твердения, морозостойкие присадки, кварцевый песок.

Полусухая стяжка идеально подходит для создания ровной и прочной поверхности под ламинат, паркет, керамическую плитку, наливные полы. Конструкция стойко выдерживает механические нагрузки на объектах промышленного назначения, сохраняет свои свойства при резких температурных перепадах и химических воздействиях.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК