Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Производство и обслуживание демонтажных роботов

Алексей Петров29 июля 2023 time 16:47источник: раздел:Главная Статьи Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 373
  • комментариев: 0добавить комментарий
Производство и обслуживание демонтажных роботов
Демонтажный робот

Демонтажные роботы — это специальные машины с навесным оборудованием, предназначенные для демонтажа или разрушения различных конструкций и материалов. Они применяются там, где невозможно использование специализированной техники из-за ее крупных размеров, а присутствие человека небезопасно.

Демонтажные роботы оснащаются различными инструментами и механизмами, такими как пневмомолот и гидромолоты, дисковая пила и гидроножницы, гидрокусачки и рипперы, буры для сверления летки и многое другое навесное оборудование. Роботы работают под управлением оператора, который управляет им и его инструментами с помощью специального пульта или компьютерного интерфейса. Это позволяет использовать роботы в труднодоступных или опасных местах, минимизируя риски для специалистов.

Какие преимущества дает использование демонтажных роботов?

  • Автоматизация и ускорение производственных процессов, демонтажа.
  • Снижение нагрузки для работников, облегчение их труда.
  • Повышение безопасности процесса демонтажа.
  • Использование в опасных условиях: пыль, повышенный радиационный фон, высокая температура. Это – металлургия, атомная промышленность, цементное производство.
  • Малые размеры дают возможность действовать в небольших пространствах.
  • Сменное навесное оборудование расширяет функционал демонтажных роботов, достаточно сменить его для нужного процесса.

Высокая мощность, небольшие размеры, маневренность, дистанционное управление – все эти качества позволили заказчикам оценить по достоинству использование демонтажных роботов.

Демонтажные роботы могут быть использованы в следующих сферах:

  • Строительство и разрушение зданий: демонтажные роботы могут применяться для сноса старых зданий, демонтажа строительных конструкций, разрушения бетонных или каменных стен и фундаментов.
  • Аварийно-спасательные операции: в случае чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясения, обрушения зданий или аварии на строительных объектах, демонтажные роботы могут использоваться для удаления завалов, обломков и обеспечения доступа для спасателей.
  • Разрушение инфраструктуры: для удаления старых дорожных покрытий, разборки мостов, разрушения туннелей.
  • Шахты и горнодобывающая промышленность: в разведывательных и подготовительных работах в горнодобывающей отрасли, для демонтажа старого оборудования, разрушения стен шахт или рудников, а также для удаления других конструкций в горнодобывающей отрасли.
  • Переработка отходов: роботы могут быть использованы для демонтажа и разрушения различных отходов, таких как автомобили, электроника, металлические конструкции и т.д.
  • Металлургические комбинаты: для ломки футеровки и высверливания летки в сталеплавильных печах.
  • Атомная промышленность: робот может работать там, где высокий радиационный фон.
  • Железнодорожное строительство: для пробивки туннелей и в метростроительстве.

Где заказать робота-разрушителя?

Компания «ДЕМОРОБОТ» разрабатывает, проектирует и изготавливает машины для металлургии, демонтажных роботов различной мощности, размеров и производительности https://azarrus.com/catalog/demolition-machines/ . Также в компании представлен широкий ассортимент навесного инструмента https://azarrus.com/catalog/navesnoe-oborudovanie/ .

Компания не только занимается разработкой, инжинирингом и производством роботов-разрушителей, она осуществляет сервисное обслуживание и ремонт специальной техники. Доступен выезд специалистов для диагностики на площадку заказчика. В компании есть все необходимое для ремонта техники для металлургии и сортировочно-дробильного оборудования: своя ремонтная база, штат высокопрофессиональных специалистов с опытом ремонта иностранной техники и прошедших обучение, склад запасных частей. Компания соблюдает сроки ремонта, несет гарантийные обязательства.

Также есть услуга трейд-ин, вы можете сдать своего демонтажного робота, мы проведем диагностику, а вы сможете обменять его на нового.

Телефон: 8 800 600 6852.

Сайт: https://azarrus.com/ .

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК