Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как работают гравийные и песчаные карьеры?

Алексей Петров05 октября 2023 time 15:16источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Карьер - это место, где происходят процессы и методы открытой добычи

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 7 всего: 378
  • комментариев: 0добавить комментарий

Заполнители можно разделить на природные (естественного происхождения) и искусственные, которые получают путем переработки или какой-либо модификации, с помощью термических процессов. Природные заполнители, к которым относятся песок и гравий, в основном добываются открытым способом. Именно этим занимаются шахты. Как они работают и что такое заполнители?

Заполнители - что это?

Заполнители - это сыпучие материалы, которые используются в строительстве, например, для приготовления раствора, бетона или в дорожном строительстве. Их можно разделить на природные и искусственно полученные путем переработки или других модификаций. Они образуются либо в результате эрозии горных пород, либо путем механического измельчения твердых пород. Заполнители могут быть очищены путем специальной промывки или просеивания. В результате этих процессов удаляются пылевидные примеси.

Как работает карьер?

Карьер - это место, где происходят процессы и методы открытой добычи. В результате добываются песок и гравий. Это основные и первичные заполнители, которые используются в широкой строительной отрасли. Такие сырьевые материалы в целом признаны общераспространенными полезными ископаемыми, а сама эксплуатация гравийных карьеров лицензируется и регулируется властями.
Заполнители можно разделить на влажные и сухие. К первой категории относятся те материалы, которые добываются из-под воды, например, со дна рек. В таком процессе используются специальные канатные экскаваторы skt 90 s. Добыча сухих отложений требует использования экскаваторов с обратной лопатой, ленточных конвейеров и погрузчиков. Завершение выемки приводит к затоплению или сплошному заполнению самого котлована. Очень часто после сухих месторождений строят комплексы для утилизации отходов или организуют на месте специальные полигоны.

Стоит ли открывать карьер?

Песок становится дефицитом. Динамичный рост строительства, в ходе которого используется бетон, определяет постоянный спрос на влажные и сыпучие материалы. При рассмотрении вопроса о том, стоит ли вкладываться в гравийный карьер, необходимо учитывать, что очень часто транспортные расходы превышают стоимость продукта. Поскольку добыча осуществляется открытым способом, этот вид деятельности регулируется геологическим и горным законодательством. Предприниматель, желающий заниматься такой деятельностью, должен сначала подать заявку на получение лицензии.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК