Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Технология вакуумной сушки

Алексей Петров22 февраля 2024 time 21:15источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

При вторичной сушке выводятся остатки жидкости из продуктов десорбцией.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 119
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для понимания условий сублимационной сушки, необходимо изучить основные этапы процедуры. Вначале исходная продукция подвергается быстрой заморозки. При этом количество влаги в замороженном продукте составляет 70%. Потом специальными датчиками системы управления вычисляется разница низкого атмосферного давления с давлением водяного пара. На следующем этапе удаляется влага из замороженной продукции через безвоздушную среду - вакуум. За счет подобных условий стремительно образуется лед в пар. Промежуточная стадия, включающая образование жидкости из льда для пара, отсутствует. Пар становится оседающим паром на испарителе. Потом он переносится на поверхность окружающей среды.

Вакуумная сублимационная сушка включает в себя несколько стадий. Вначале исходное производственное сырье предварительно подготавливается и обрабатывается. Сушка проводится через специализированное сублимационное оборудование, например, через продукцию Сейес. После просушивания изделий готовая продукция упаковывается. При процедуре сублимационной сушки проводится процедура в виде:

  • заморозки;
  • первичной сушки;
  • вторичной сушки.

Первая стадия происходит стремительно. Замораживается продукция со влагой внутри и вода становится льдом. Для этого применяется ускоренная заморозка в камере. Представленное сырье при этом как можно дольше сохраняется при отрицательной температуре. Производитель даже избегает максимально оттаивания до просушивания.

Во второй фазе проводится первичное просушивание испарением льда. Процедура проводится поддержкой в рабочей камере особых условий. Кристаллы льда, находящиеся в замороженном продукте, очень быстро прогреваются. Образует лед сильный пар, скапливающийся в конденсаторе. Происходит действие стремительно. Занимает весь процесс по времени половину того, что нужно, чтобы сублимировать продукцию. При этом у изделий исчезает на 50% влага.

При вторичной сушке выводятся остатки жидкости из продуктов десорбцией. Для этого внутри рабочей камеры увеличивается температурный режим, а давление остается сниженным. Сырье на высокой температуре остается на короткий промежуток времени. Для разной пищевой продукции предусматривается предельный температурный объем со временем пребывания в рабочей камере.

После проведения всех процедур сублимации продукты необходимо спрессовать, герметично упаковать. Это нужно, чтобы избавить их от воздуха со светом, влагой, посторонним запахом. Больше всего подходит для этого полимерная упаковка. Она обладает эстетичным видом, повышенным защитным свойством для снижения рабочей способности к адсорбции.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК