Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Распространённые поломки велосипедов

Алексей Петров08 июля 2024 time 21:38источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Замена изношенных или повреждённых деталей полностью восстанавливает функционал велосипеда.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 46
  • комментариев: 0добавить комментарий

Среди всех индивидуальных видов транспорта, которые встречаются в мире, велосипед справедливо занимает первое место. Относительно простой в конструкции и эксплуатации, он практически не требует технического обслуживания. Запчасти для велосипедов могут потребоваться только в двух случаях: интенсивные, повседневные поездки и нарушения правильной эксплуатации техники. Замена изношенных или повреждённых деталей полностью восстанавливает функционал велосипеда.

Типичные поломки горных велосипедов

Для большинства людей именно этот тип транспорта считается универсальным. Достаточно широкие колёса с грунтозацепами прекрасно держатся не только за твёрдое покрытие, но и за грунтовые участки дороги. Но, в конструкции такого велосипеда больше трущихся деталей, соответственно в процессе повседневной или эпизодической эксплуатации может потребоваться замена следующих деталей:

  1. Тормозные колодки для дискового или ободного типа тормоза.
  2. Передняя и задняя покрышка склонны постепенно изнашиваться.
  3. Цепь также постепенно накапливает износ, увеличивается в длине.
  4. Педали могут сломаться, если произойдёт серия из падений.
  5. Разнообразные полезные аксессуары для велосипеда.

В последнем случае могут выступать не только запасные части, но и дополнительные аксессуары, с которыми велосипедисту намного проще ездить по городу, на работу или обычные велосипедные прогулки по выходным. Запасная камера для покрышки, передняя фара и задний красный маячок. Небольшого размера насос, чтобы иметь возможность подкачать колёса. Базовый инструмент для регулировок и мелкого ремонта.

Важные детали для односкоростного велосипеда

Данный тип транспорта идеален для города или сельской местности, в которой практически нет перепада высот. Односкоростной конструкции вполне достаточно для повседневных поездок. Тем более, что такие велосипеда проще в конструкции и имеют привлекательную стоимость для потребителя. Среди всего ассортимента запчастей, востребованными будут следующие детали:

  • запасные спицы к переднему и заднему колесу;
  • покрышки, как расходный материал для велосипеда;
  • более широкое и комфортабельное седло;
  • детали для механизма торможения, в зависимости от конструкции;
  • смазка для велосипедной цепи.

Запчасти на фикседгир велосипед, это отдельная категория. Так как их трансмиссии не имеет свободного хода в процессе вращения колёс и педалей. Велосипеды с фиксированной передачей достаточно популярны среди курьеров, так как их практически невозможно угнать из-за специфики управления.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК