Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Устройство дымогенератора для копчения

Алексей Петров30 сентября 2024 time 13:06источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

В 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 311
  • комментариев: 0добавить комментарий

Дымогенераторы используются для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях. Эти устройства создают дым из тлеющей щепы, который равномерно обрабатывает мясо, рыбу, сыр и колбасы. Это улучшает вкус и аромат продукта, продлевает его срок хранения. Купить дымогенератор для копчения с доставкой по Беларуси можно в интернет-магазине Alambik.

Принцип работы дымогенераторов

Устройство состоит из бункера для щепы, компрессора для нагнетания воздуха и патрубка для отвода дыма. Принцип работы заключается в медленном сгорании древесной щепы или опилок. В процессе тления выделяется дым, который затем поступает в коптильную камеру. Выделяемый дым проникает в продукт, придавая ему легкий дымный аромат и продлевая срок хранения. В зависимости от типа устройства, можно добиться холодного или горячего копчения.

Особенности дымогенераторов для холодного копчения заключаются в поддержании температуры дыма на уровне 30°C. Это позволяет сохранить естественные свойства продуктов и избежать их термической обработки, что особенно важно для сыров, рыбных продуктов и жирных видов мяса.

Как выбрать дымогенератор

При выборе дымогенератора нужно учитывать следующие параметры:

  • Тип топлива. Электрические работают от сети, газовые – от баллона с газом, печные – на дровах или угле.
  • Материал. Нужно выбирать модели из нержавеющей стали с толщиной стенок не менее 1,5 мм. Это обеспечит долговечность оборудования и устойчивость к воздействию высоких температур.
  • Встроенная система очистки дыма. Улучшает качество продукта, минимизирует образование смол и конденсата.
  • Производительность. Производительность дымогенератора определяет, сколько дыма он производит за один час. Для бытовых устройств достаточно 20-100 г дыма в час.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели имеют регулировку температуры дыма, таймер и автоматическое отключение.
  • Производитель. К хорошим брендам относятся Hanhi, Abat, Sikom, Hurakan.

Среди моделей выделяется Hanhi 2. Это компактный и мощный дымогенератор для коптильни производит густой и насыщенный дым на протяжении длительного времени за счет большого объема бункера для щепы (5 литров). Hanhi 2 оснащен усовершенствованной системой подачи кислорода, что обеспечивает стабильное тление щепы и равномерную подачу дыма. Конструкция разборная, его легко чистить после использования. Кроме того, у модели экономичный расход древесной щепы, что делает его доступным вариантом для домашнего использования.

Интернет-магазин Alambik предлагает дымогенераторы, подходящие для начинающих и опытных кулинаров. Все устройства сертифицированы и имеют гарантии качества. Доставка осуществляется транспортной компанией по всей Беларуси. Возможен самовывоз из нашего магазина в Минске.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК