Покупка мебели, текстиля, посуды и других предметов обстановки проводится после завершения ремонтно-строительных работ. Это завершающий этап перед открытием, который позволит выдержать общую концепцию и единый стиль в интерьере. Перечень необходимого зависит от многих факторов, но есть стандартные покупки, которых не избежать.
Выбор мебели
Мебель для бара можно условно разделить на 3 группы:
- Эконом-вариант. В эту категорию можно отнести простые и функциональные предметы интерьера. Такая мебель отличается долговечностью, прочностью. Она изготавливается из недорогих материалов и имеет простой, непритязательный дизайн.
- Средний класс. Мебель из этой группы изготавливается из дерева, в обстановке используются стекла, зеркала, качественный текстиль, металлические предметы.
- Элитная, эксклюзивная мебель. Чаще всего такая мебель изготавливается в небольшом количестве по индивидуальным проектам и отличается высоким качеством.
Среди обязательной мебели для бара можно выделить: стулья и столы, барная стойка и барные стулья. В зависимости от стиля и позиционирования бара могут быть организованы специальные зоны, в которые также потребуется соответствующая мебель.
Покупка оборудования
Независимо от направленности бара, потребуется приобрести следующее оборудование:
- посуда;
- холодильные установки;
- всё для бара, где будет предусмотрена подача блюд собственного изготовления: плиты, жарочные шкафы, печи СВЧ, оборудование для жарки во фритюре и другое;
- касса;
- музыкальное оборудование;
- кофемашина и другая техника в зависимости от меню;
- аксессуары: карты вин, счета, меню, таблички, ценники, подносы и многое другое.
Самый простой способ оформления бара в едином стиле — закупить все необходимое в одном месте. Если делать заказ через интернет-магазин, можно неплохо сэкономить. Например, по ссылке www.klenmarket.ru/ есть все самое нужное на первом этапе.
Как правильно закупить оборудование
Прежде всего выбор необходимого делается в зависимости от потребностей заведения. Оборудование выбирается в соответствии с планируемой нагрузкой. Наиболее частая проблема начинающих рестораторов заключена в том, что они не могут правильно оценить степень загруженности своего заведения. Экономия на мощности аппаратов может привести к поломке техники в самый неподходящий момент. Поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться с опытным технологом, который проведет расчеты, учитывая площадью и вместимость залов для клиентов.
Если позволяет площадь, можно расширять потенциал бара за счет организации летней веранды. Многие заведения делают это самым простым способом: приобретают столы и стулья и устанавливают их под навесами. Для бара более высокого уровня, после проведения работ по строительству летней пристройки, нужно и в ней разработать интерьер. А значит докупать мебель, посуду, текстиль и другое. В этом случае можно сделать либо единый стиль с основным помещением, либо оформить интерьер летней веранды по-другому.