Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Пищевая нержавейка

Лисичкина Ирина25 октября 2015 time 14:05источник: SteelLandраздел:Главная Статьи Дайджест

Нержавеющая сталь превращается в неизменного спутника современной кухни

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1995
  • комментариев: 0добавить комментарий

Нержавеющая сталь считается наиболее распространенным материалом, применяемым для изготовления посуды и кухонного оборудования. Эта сталь на основании многочисленных испытаний доказала право называться пищевой нержавейкой, то есть материалом, химические вещества которого не могут мигрировать в процессе приготовления и хранения пиши. Кроме того, нержавеющие изделия отличаются прочностью, возможностью дезинфекции, устойчивостью к коррозии при действии различных кислот, которые содержатся в овощах, фруктах, в мясе и так далее.

Нержавеющая сталь является доминирующим материал для коммерческой и бытовой посуды, которая должна противостоять самым агрессивным продуктам питания и сохранять свой внешний вид в суровых условиях эксплуатации в течение многих лет. Она также идеально подходит для изготовления ручек посуды, которые остаются прохладными из-за своей низкой теплопроводности.

Наиболее распространенным сплавом, используемым для изготовления посуды, является 304, который часто называют 18-8 или 18-10, где первое число обозначает процентную долю хрома, а второе – долю никеля. Эта сталь помимо коррозионной стойкости нашла широкое применение в качестве материала для приготовления пищи из-за высокой пластичности.  Сталь 304 получила универсальное применение, являясь аналогом 08Х18Н10, из которой изготавливается оборудования для химической и пищевой промышленности.

Нержавеющая сталь превращается в неизменного спутника современной кухни. Ее чистые, современные линии придают элегантность дизайну всех кухонных элементов, а ее функциональность позволяет легкий уход за поверхностями и безопасность в контакте с пищей. Важным преимуществом нержавеющей стали является и то, что она гармонично сочетается с огромным количеством различных цветов и материалов. Это действительно хамелеон современного дизайна, из которого изготавливают мойки, варочные поверхности, вытяжки и другие кухонные приспособления.

 

 

 

 

 

комментарии
close



максимум 1000 символов

Главные новости ГМК