Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню
Реклама
Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
05 декабря 2021
06:02
2232838@thefmails.com
Excellent site https://krauss-rt.ru
05 декабря 2021
03:59
tyjhdfty7srSlerm@gmail.com
Counter-Strike <a...
05 декабря 2021
03:05
6727434@thefmails.com
Excellent internet site https://colard.ru
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

МИД России: Экодиктант усиливает экологический трек России в мире

Зеленая повестка все больше объединяет мировое сообщество. У экологических знаний и экологической культуры нет гражданства, потому что судьба планеты и окружающей среды находится в руках каждого из нас.

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 3 всего: 87
  • комментариев: 0добавить коментарий
МИД России: Экодиктант усиливает экологический трек  России в мире

Зеленая повестка все больше объединяет мировое сообщество. У экологических знаний и экологической культуры нет гражданства, потому что судьба планеты и окружающей среды находится в руках каждого из нас. «Мы считаем важным не превращать зеленую повестку в очередное поле противостояний, взаимных обвинений, нечистоплотной конкуренции. Важно делать эту повестку сближающей страны и народы. Важно не превращать ее ни в самоцель, ни в повод для наживы корпораций, которые часто используют экологический идеализм масс в целях, далеких от охраны природы», - подчеркнул Министр иностранных дел России Сергей Лавров.   
В 2020 году Экодиктант написали жители Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Армении, а также наши соотечественники, проживающие в Германии, Франции, США, Великобритании, Швеции, Нидерландах, Чехии, Сербии, Молдове, Египте. 
Всероссийский Экодиктант пройдет 14-21 ноября 2021 года в статусе международного проекта. 
Данную инициативу поддержал и Сергей Лавров: «Мероприятие будет способствовать популяризации российских усилий на экологическом треке, расширению культурно-гуманитарного и интеллектуального присутствия России в мире». 
Заявки на участие в этом году уже представили Бразилия, Дания, Венгрия, Северная Македония, Мьянма, Индия, Индонезия, Мексика, Египет, США. В подготовку офлайн-площадок активно подключились посольства России в государствах всех континентов Земли. 
Таким образом, Экодиктант продемонстрировал последовательную заинтересованность в реализации экологической повестки, нацеленность на широкое международное сотрудничество в сфере защиты окружающей среды. 
«Для удобства иностранных граждан мы разработали зеркальный портал Ecodictation.com, куда смогут зайти все, кто планирует проходить диктант на английском и испанском языках», - отметила эколог Наталья Соколова, председатель правления АНО «Равноправие», сопредседатель федерального оргкомитета Экодиктанта.
Ожидается, что в 2021 году Экодиктант напишут более трёх миллионов человек из России и зарубежных стран.
Бессменными гонцами экологических перемен являются организаторы Экодиктанта –АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей» Минпросвещения России, Общероссийское движение «Ангел ДетствоХранитель». 
Пресс-служба Экодиктанта,
8 (800) 55-147-55
8 (917) 576-36-36
ecodiktant@ravnopravie.online

Реклама
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more