Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню
Реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

«Музыкальная экспедиция» выступила на промплощадке в Череповце

Музыканты приехали из разных точек мира: из Израиля, Бельгии

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 82
  • комментариев: 0добавить коментарий
«Музыкальная экспедиция» выступила на промплощадке в Череповце

Череповецкий меткомбинат накануне работал под звуки классической музыки. Прямо на промплощадке сталеплавильного производства перед металлургами выступили всемирно-известные музыканты — участники фестиваля «Музыкальная экспедиция». В цехе производства конвертерной стали прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов.

Публика, прямо скажем, необычная, точнее, необычен внешний вид зрителей на академическом концерте — спецодежда, каски. На таком крупном промышленном производстве участники фестиваля «Музыкальная экспедиция» еще не играли. Да и на Вологодчине эти музыканты впервые.

Ольга Васильева, генеральный директор – художественный руководитель АУК ВО «Вологодская областная государственная филармонии им. В.А. Гаврилина»: «Этот фестиваль зародился в 2014 году и прошел на Владимирской земле. В этом году такая большая удача, мы принимаем музыкантов у себя на Вологодчине. Музыканты приехали из разных точек мира: из Израиля, Бельгии. Я думаю, что сегодня уникальное событие для заводчан. Тем более, скоро празднуется День металлурга и это замечательный подарок к этому празднику».

Для музыкантов с мировым именем сцена на первом этаже административно-бытового комплекса конвертерной стали оказалась не совсем обычной, но вполне комфортной. Нам все равно, где играть, подчеркнули артисты. Халтурить нигде нельзя.

Борис Андрианов, автор проекта «Музыкальная экспедиция», виолончелист: «Перед людьми, которые неискушенные и как будто бы ничего не понимают, на самом деле в сердце все понимают, если плохо сыграешь, они больше никогда не захотят это услышать. Утверждение, что классика — это скучно, найдет себе место. И все. Вообще здесь очень здорово. Мы под большим впечатлением от комбината. Нам после концерта сделают экскурсию, и мы ее очень ждем».

Экскурсия для металлургов в мир классической музыки получилась очень душевная. Если поначалу заводчане будто не решались показать своих эмоций, то уже к середине концерта на овации не скупились.

Маленьким сюрпризом для слушателей стало попурри на музыку из старых кинофильмов. Однако главная задача участников «Музыкальной экспедиции» — показать, что классика — это не скучно.

Сергей Браткин, мастер цеха выплавки электростали сталеплавильного производства ЧерМК: «Очень приятные впечатления. Честно говоря, раньше никогда не был знаком с классической музыкой. Первый раз. Был приятно поражен».

Концерт классической музыки на промплощадке — очень хорошая идея, отметили музыканты. И возможно, эта первая встреча в Череповце будет не последней. Эта состоялась, в том числе, благодаря компании «Северсталь». Вологодская область заинтересовала участников проекта «Музыкальная экспедиция».

Первым городом, в котором выступала «Музыкальная экспедиция», стала Вологда. Уже в Череповец музыканты приехали из Кирилло-Белозерского монастыря. Следующей точкой этого музыкального путешествия станет Устюжна. Завершится проект на Вологодчине в Усадьбе Хвалевское Бабаевского района.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more