Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Voestalpine заключила контракт с группой SMS на поставку оборудования для нового сталелитейного завода в Капфенбергег

Новое предприятие будет плавить сталь в полностью автоматическом режиме и использовать энергию из возобновляемых источников

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 742
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 июля, Вена. Со времени официальной церемонии закладки фундамента в апреле 2018 года подготовка к строительству самого передового в мире завода по производству специальных сталей в Капфенбергег набирает темп. Австрийская металлургическая компания Voestalpine выбрала поставщиком электродуговой печи, конвертера и вторичных металлургических систем, которые представляют собой технологическое ядро ​​будущего сталелитейного комплекса, группу SMS. Базирующаяся в Дюссельдорфе компания, будет отвечать за инженерные, технологические процессы и запуск полностью автоматизированной системы выплавки стали, которая начнет производство в 2021 году.

Voestalpine инвестирует до 350 миллионов евро в строительство полностью автоматизированного сталелитейного завода, строительство которого обеспечит около 3000 рабочих мест в Капфенберге. Подготовительная работа на участке площадью 50 000 м² быстро развивается. Строительство подъездной дороги и сборочных площадок будет завершено осенью. После трехлетней фазы строительства высокотехнологичный завод ежегодно выпускает около 205 000 тонн высокопроизводительных сталей для международной автомобильной, авиационной, нефтегазовой промышленности. При этом обслуживать весь комплекс будет менее 10 человек.

Заключение контракта на поставку основных плавильных агрегатов, составляющих около одной трети от общего объема инвестиций, закладывает технологическую основу для нового специального сталелитейного завода. Группа SMS будет предоставлять свои ноу-хау в этом проекте как в металлургических системах, так и в области оцифровки и автоматизации.

В дополнение к электродуговой печи, в которой сверхчистый лом и сплавы расплавляются в жидкие специальные стали при температурах до 9000° C, группа SMS также будет поставлять различные системы последующей обработки, которые придают материалу его особые свойства. Все энергосистемы нового предприятия будут запитаны из источников со 100-процентной возобновляемой энергией.

Технология завода установит новые стандарты во всем мире с точки зрения роботизации производственных процессов. Ультрасовременная сенсорная и электронная система позволяет контролировать весь производственный процесс с центральной станции управления. Чтобы обеспечить плавный переход на новую технологию, Voestalpine и группа SMS создадут собственный учебный центр для сотрудников в Капфенберге, где для прохождения практики студентами будут имитировать все производственные площади.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?